![]() | Блюда из кальмаров во фритюре |
Рецепт приготовления хрустящих колечек из кальмара:
продукты | количество | примечания, пояснения |
Кальмары | 300 граммов | нежнее и вкуснее колечки получаются из небольших тушек |
Яйца | 2 шт. | - |
Мука | 3 столовые ложки с верхом | - |
Крахмал | 1 чайная ложка | - |
Вода | 2 столовые ложки | - |
Соль, красный острый перец | по вкусу | - |
Растительное масло для фритюра | 300 – 500 мл | количество зависит от ширины емкости в которой будут жариться во фритюре кусочки кальмара |
Бумажные полотенца | - | это, конечно же, не ингредиент, но очень нужная вещь для приготовления этого блюда |
Как приготовить кляр для кальмаров:
В небольшой миске смешать яйца, воду, соль и перец. Добавить крахмал, размешать до однородной массы. Интенсивно размешивая, постепенно добавить муку. Просто и быстро. ![]() фото 1. Больше всего времени занимает очистка тушек кальмара от кожицы и пленок. Даже если куплено филе, на кусочках есть прозрачная пленка, которую желательно бы удалить, чтобы хрустящие кольца получились нежными внутри. Очищенные тушки нарезать на колечки или просто полоски шириной 1,5 см. Чтобы во время жарки было меньше «плевков» раскаленным маслом, нарезанные кусочки очень хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец или салфеток. ![]() фото 2. Каждый кусочек окунуть в кляр, обмазать со всех сторон ![]() фото 3. Вытащить и сразу осторожно положить в очень сильно разогретое масло. Для жарки во фритюре подобных блюд я использую сковородку вок – большая часть плюющегося масла попадает на высокие стенки этой тары. |
![]() фото 4. Обжарить каждый кусочек по 2-3 минуты с обеих сторон. Переворачивать ооочень внимательно – взрывающиеся капли раскаленного масла могут попасть не только на руку, но и в лицо. Готовые кусочки выложить на полотенце, дать стечь лишнему маслу. ![]() фото 5. Переложить на тарелки, разлить пиво, включить телевизор…чемпионат мира по футболу – начало. 10 июня 2014 года. |
Еще несколько несложных рецептов закусок к пиву: | ||
---|---|---|
![]() Фаршированные яйца |
![]() Гренки с петрушкой |
![]() Острые чесночные сухарики |