![]() | Мясо с солеными огурцами |
Свинина, картошка, соленые огурцы – из этого набора самых привычных продуктов можно приготовить уйму блюд, особенно если найдется еще немного разных условно съедобных разностей (пряностей и соли). |
Рецепт горячего второго из свинины, картошки и слабо маринованных огурчиков (3 порции):
продукты | количество | примечания, пояснения |
Свинина | 0,5 кг | окорок или в меру жирная шейка |
Картофель | 6-7 корнеплодов | - |
Репчатый лук | 1 головка | -небольшая |
Слабомаринованные или соленые огурцы | 2 шт | - |
Топленое масло | 1 столовая ложка | для обжаривания, по желанию можно заменить растительным маслом. |
Соль, перец | по вкусу | - |
Домашняя томатная заправка | 2 столовые ложки | рецепт этой домашней заготовки из свежих помидоров, болгарского перца, моркови и зелени здесь. Можно заменить одной столовой ложкой обычной томатной пасты. |
Время приготовления: | 30 минут |
Как приготовить мясо с огурцами:
![]() фото 1. Нарезать очищенную луковицу небольшими кусочками, обжарить с частью сливочного топленого масла до полупрозрачности. |
![]() фото 2. Мясо нарезать как для бефстроганова тонкими полосками. Добавить в лук, обжарить в собственном соку минут 5. |
![]() фото 3. Добавить овощную заправку или томатную пасту. Огурчики нарезать кубиками. Если у маринованных огурцов внушительные размеры, жесткую шкурку лучше очистить. Тушить еще минут 10 до полуготовности мяса. |
![]() фото 4. За это время почистить картофель, нарезать толстой соломкой как для картофеля фри. Обжарить на оставшемся топленом масле почти до готовности. |
![]() фото 5. Смешать мясо и картофель, посолить, поперчить. ВОК накрыть крышкой, убавить огонь и довести мясное блюдо до готовности. |
![]() фото 6. При такой раздельной обжарке картофеля и мяса получаются очень вкусные целые кусочки картошки. 16 сентября 2015 года. |
Еще несколько похожих рецептов блюд из мяса на второе: | ||
---|---|---|
1. ![]() Азу по-татарски |
2. ![]() Картофель с мясом и грибами в горшочках |
3. ![]() Тушеная картошка со свининой |