Продукты японской кухни  

Польза японской кухни
Продукты для японской кухни – васаби, авокадо, морепродукты, нори

Главная | Справочная информация  | продукты японской кухни  |
Особенности японского питания – это употребление исключительно свежих, качественных и полезных продуктов. Это потрясающе, но даже фаст-фуд у японцев – это известные на весь мир СУШИ, т.е. блюдо, состоящее из риса, морепродуктов и водорослей, ингредиентов, наполненных витаминами и минеральными веществами. В отличии, например, от европейского фаст-фуда: бургеры, чипсы и прочий пищевой «мусор», захламляющий наш организм и прибавляющий лишние сантиметры на талии.

Чем же именно так полезно японское питание?
Начнем с рыбы и морепродуктов.

Осьминоги, кальмары, креветки, рыба различных сортов – все это обитатели морей и океанов, мясо которых богато белком (необходим для мышечной массы нашего организма), Омега-3 жирными кислотами (полезны для сердечно-сосудистой системы, головного мозга и общей работоспособности). Помимо этого, многие рыбные продукты (например, морские гребешки) влияют на организм мужчины как афродизиак, повышая потенцию и усиливая желание.

Нори – японские водоросли
Как вы уже поняли, данный продукт питания произрастает в воде, благодаря чему листья таких водорослей пропитываются минеральным составом морской воды: йод, железо и т.д. Японские водоросли укрепляют скелет человека и очищают кровь от шлаков. Также водоросли содержат витамины группы В, С, D, А положительно влияющие на зрение, мозговую деятельность и т.д.

Японская приправа васаби
Васаби схож с нашей приправой «хрен», однако содержит гораздо больше полезных свойств. Васаби – это корень растения, высушенный и сильно измельченный. В такой приправе мы находим витамины группы С, а также способность дезинфицировать все продукты, попадающие к нам в желудок. Это очень важно для японцев, ведь именно в их кухне используется большое количество сырых продуктов (рыба и другие морепродукты).

Плод авокадо
Это уникальное растение достаточно калорийный продукт, но оно того стоит. В составе авокадо содержится много мононенасыщенных жиров (снижают уровень холестерина в крови человека), витамин А, С, Е, витамины группы В (В1, В2, В5, В6), витамин РР, калий, антиоксиднты (необходимые вещества для поддержания красоты и молодости).
Этот список мы можем продолжать до бесконечности, главное здесь – понять, что японское питание – это сила, ум, крепость и здоровье. Приятного аппетита!




К сожалению, я не большой знаток рецептов японской кухни, но салат из авокадо и креветок самый любимый в моей семье:
 Салат из авокадо и креветок
Салат из авокадо
и креветок
 -  -





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта