Пряности в кулинарии: Мускатный орех, Мята, Орегано, Перец белый, Перец красный. Часть 4.


часть 1часть 2часть 3часть 4часть 5
Бадьян - анис
Базилик
Бальзамический уксус
Барбарис
Ваниль-ванилин
Гвоздика
Горчица
Зира кумин
Имбирь
Кардамон
Корица
Кориандр кинза
Куркума
Лавровый лист
Лимонная кислота
Любисток
Мускатный орех
Мята
Орегано
Перец белый
Перец красный
Розмарин
Тмин
Укроп
Чили перец
Шафран



Мускатный орех

Мускатный орех
Это одна из самых моих любимых пряностей. Мускатник обладает очень пряным вкусом и интенсивным, ни с чем не сравнимым ароматом. Даже небольшое количество (на кончике ножа) может до неузнаваемости изменить вкус фруктовой начинки. А в споре класть или не класть мускатный орех в соус Бешамель я на стороне тех кто предпочитает обязательно класть.
Мускатный орех входит в состав многих популярных пряных смесей для мясных и рыбных блюд. Особенно хорош мускатный орех в сочетании с яблоком и грецким орехом.
Но! В мускатном орехе содержится миристицин, обладающий психоактивным действием, хотя дозировка "на кончике ножа" в кулинарии не даст это почувствовать.

Мята

мята
Травянистое растение относящееся к семейству Яснотковые. В семействе насчитывается почти 25 видов и все они сильно ароматны благодаря большому содержанию ментола. Очень часто за мяту принимают мелиссу лекарственную, ее даже называют лимонной мятой. Отличить мелиссу от одного из видов настоящей мяты достаточно трудно. У них есть и еще один двойник – котовник – растение из подсемейства котовниковых, опушенной листвой напоминающее мелиссу, имеющее очень сильный мятный аромат.

На фото сверху настоящая садовая мята – колосистая мята, которая также имеет названия Мята кучерявая, Мята имбирная. Очень неприхотливое растение, зимостойкое.
Листва этого вида мяты действительно очень кучерявая, морщинистая, темнозеленая с острыми зубчиками. Цветки располагаются на верхушке стебля очень скученно.

На фото в розетке лежит азиатская мята. В отличие от мелиссы она имеет цветки на коротких волосистых цветоножках (у мелиссы цветки расположены в пазухах листьев). Но опушенная с обоих сторон листва очень похожа.
Используют мяту в кулинарии очень широко. Молоденькие листочки мяты добавляют в салаты и десерты. Высушенная мята используется для добавления в тесто, начинки, входит в состав многих пряных смесей. Для засушивания мяты ее листья собирают в начале появления цветков, в этот момент в ней содержится наибольшее количество эфирных масел. Мята широко используется в блюдах азиатской кухни.
Есть много рецептов различных напитков с мятой (кто не знает махито).
Мята замечательно сочетается со вкусом лимона или лайма. Великолепный пикантный вкус получается в сочетании мяты и шоколада.



Орегано

орегано


Перец белый

Перец белый


Перец красный

Перец красный


конец 4 части
часть 1часть 2часть 3часть 4часть 5
Бадьян - анис
Базилик
Бальзамический уксус
Барбарис
Ваниль-ванилин
Гвоздика
Горчица
Зира кумин
Имбирь
Кардамон
Корица
Кориандр кинза
Куркума
Лавровый лист
Лимонная кислота
Любисток
Мускатный орех
Мята
Орегано
Перец белый
Перец красный
Розмарин
Тмин
Укроп
Чили перец
Шафран






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта