Орехи в кулинарии, полезные свойства. Часть II.

Главная | Справочная информация  | Орехи в кулинарии  |



ПРОДОЛЖЕНИЕ (Начало СМ.)

Кешью

Кешью Кешью или акажу, или анакардиум западный - один из самых деликатесных орехов.
При покупке этого ореха предпочтение отдавайте целым орешкам, в таком виде они дольше хранятся.
При длительном хранении в тепле кешью (как и другие орехи) становятся горькими. Причиной этого является высокое содержание масел. Хранение в холодильнике увеличивает срок использования до шести месяцев, а в морозильной камере орехи хранятся без потери вкусовых качеств до 1 года.
Кешью, как и другие орехи, очень калорийный продукт, богатый витаминами и микроэлементами.
В кулинарии используется для приготовления сладкой выпечки и десертов.

Миндаль

Миндаль Миндаль все называют орехом, хотя на самом деле это не орех, а косточковый плод крупного дерева, достигающего шестиметровой высоты.
Плоды миндаля богаты белком, ненасыщенными жирами, незаменимыми жирными кислотами, также этот плод-орех содержит большое количество витаминов группы В, ценный витамин Е, фосфор, калий, кальций, железо, медь…
При всей полезности миндаля не следуют злоупотреблять этим (как впрочем и любым другим) продуктом.
Ядро миндаля покрыто тонкой коричневой оболочкой. Чтобы удалить оболочку, надо опустить миндаль на 1 минуту в кипящую воду, после чего пальцами нажать на ядро – оболочка легко отделится.
Во избежание потемнения ядра нужно немедленно промыть водой и высушить на противне в духовке при 50 – 70 °С.
Встречается также и горький миндаль, содержащий ядовитые вещества, его следует избегать.

Фисташковые орехи

Фисташковые орехи Фисташки – плоды небольшого вечнозеленого дерева, произрастающего в субтропических областях Евразии и Америки.
Фисташки, как и другие орехи, очень питательный продукт, содержащий большое количество белка, жиров и углеводов.
Фисташки имеют светло-заленый цвет ядра, поэтому в мелконарубленном виде используются для украшения тортов и пирожных. Оболочка ядра фисташки снимается так же, как у миндаля, причем нагрев должен быть короче во избежание ухудшения цвета. После очистки необходимо немедленно высушить фисташку, иначе она закиснет и потеряет глянцевитость и зеленую окраску.


Фундук

Фундук
лещина
Один из самых известных и распространенных орехов.
Полезные свойства фундука обусловлены большим содержанием в нем почти всех необходимых человеческому организму аминокислот, витаминов – А, В, С, Е, РР.
И конечно же, огромного количества макро- и микроэлементов, по содержанию некоторых из них (например железа) фундук превосходить большинство любых других продуктов.
Самыми представительными из них являются калий, натрий, фосфор, магний, сера и фтор, марганец и цинк, медь, железо, хлор, кобальт, йод.
Перед употреблением орехи надо поставить на несколько минут в духовку, чтобы оболочка отслоилась, затем протереть их между ладонями, в результате чего оболочка полностью отделится. Орехи в поджаренном виде вкуснее, чем в сыром, но полезнее все-таки сырые орешки.

Фундук – культурное садовое растение. Такой же орех растет в лесах, он называется лещинным или лесным орехом. Лесной орех чуть мельче фундука, но от него такая же польза.
На втором фото дикий лещинный орех, собранный в подмосковных лесах.


Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта