как приготовить сырники в аэрогриле 

Сырники в аэрогриле рецепт
Блюда из творога – приготовление, польза, калорийность



Блюда из творога обязательно должны быть в семейном меню, а тем более в детском (за исключением редких случаев).
Но для многих малышей «творог надо есть» - вовсе не аксиома.
К тому же развесной покупной творог хочется как-то дополнительно термически обработать, даже с потерей пищевой ценности.
Для этого случая есть замечательный вариант сырников, приготовленных в аэрогриле. Удивительно, но приготовленное по тому же рецепту что и традиционные сырники (обжаренные на сковородке), это блюдо из аэрогриля будет другим на вкус и выглядеть совершенно не так.
Что это – сдобная булочка, мягкое печенье, творожная пампушка, я так и не определилась.




рецепт теста для сырников (в аэрогриле)

продукты
количество
примечания, пояснения
Творог 200 г подходит и 5%, и 9% и 18%. Лучше всего, конечно, домашний творог из натурального молока.
Яйцо 1 шт. -
Мука
2 столовые ложки
этого вполне достаточно
сахарный песок по вкусу я не кладу и на фото сырники без сахара, поскольку мои домочадцы едят сырники либо со сладким йогуртом, либо с вареньем, либо со сметанным кремом.
соль -небольшая щепотка, а если забываю посолить, так, как правило, никто и не замечает.

приготовление сырников в аэрогриле:

как испечь сырники в аэрогриле фото 1.
Сырники, обжаренные на сковородке
Сырники в аэрогриле фото 2.
Сырники, приготовленные в аэрогриле.
Это два фото приготовления сырников из одного и того же творожного теста одного замеса.
Теперь в аэрогрильные сырники я кладу в 1,5 раза меньше муки, чем в те, которые планирую жарить на сковородке.
Блюда из творога фото 3.
Включить разогрев аэрогриля.
Творог протереть через сито.
Добавить муку, соль, яйцо.
Подходящий по размеру поддончик смазать растительным маслом (если есть антипригарное покрытие, то можно обойтись и вовсе без масла).
Столовой ложкой выложить горки творожной массы. Я не обваливаю дополнительно в муке, для приготовления в аэрогриле это делать совершенно не обязательно – ничего не расползется и не опадет.
Поставить жарить (или запекать).
температурный режим и время приготовления для каждого аэрогриля (даже для аэрогрилей одной марки и модели) индивидуальны.
В моем Хоттере 1097 сырнички такого размера пропекаются, подрумяниваются и, остыв, НЕ опадают, если их жарить 10 минут при 205 °С, режим работы вентилятора средний.
Осталось только выложить на тарелки и добавить йогурта с фруктами. Калорийность такого полноценного сытного завтрака очень небольшая.

Еще рецепты блюд из творога:
ленивые вареники с творогом
ватрушки с творогом и изюмом



Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта