Как выбирать мороженицу для дома, отзывы  

Как выбрать мороженицу для дома
Мороженица Nemox Dolce Vita Rossa: отзыв

  


Когда речь заходит о покупном мороженом, у меня возникает желание ворчать: «мороженое уже не то, вот в наше время…». Чтобы не чувствовать себя ворчливой старухой и все-таки иногда лакомиться вкусным мороженым, я таки пару лет назад решилась купить мороженицу и доказать, что ах и эх мороженое нынче не то, что было в наше время. А должно оно быть совершенно другим.
И возникло множество вопросов, а какую покупать-то, как выбрать, где купить…

Все мороженицы, которые могут быть приобретены для использования дома, можно разделить на 3 группы
Механические
Полуавтоматические
Автоматические со встроенным компрессором

Мороженицы из первой группы, как мне кажется, не имеет смысла покупать вовсе. Такое мороженное можно приготовить, имея морозилку и хотя бы венчик для взбивания.
Принцип работы такой: взбивается по выбранному рецепту нужное количество определенных продуктов, заливается в мороженицу, ставится в морозилку. Остается только время от времени достать емкость из морозилки и провернуть несколько раз встроенную ручку взбивалки.

Полностью автоматические фризеры с встроенным компрессором из третьей группы хороши. Для того чтобы приготовить вкусное домашнее мороженное, надо только купить продукты. Но стоимость такого агрегата на порядок больше цены полуавтоматический морожениц. Да и место для хранения тоже потребуется намного больше.

Девайсы для приготовления мороженого из второй группы работают так:
Имеется двухслойная емкость, которую надо предварительно выдержать в морозилке не менее 10 часов. На замороженную чашу устанавливается движок с венчиками, заливается смесь для мороженого, включается и минут через 20 готово мягкое мороженое. Можно есть сразу или «закалить» в морозилке.
Тратить большую сумму на полноценный фризер я была не готова, поэтому выбирала полуавтоматическую мороженицу.
отзыв о мороженице Nemox Dolce Vita Rossa
Фото 1.
Выбрала Dolce Vita Rossa, купила, теперь отчитываюсь, как это чудо работает, может кому и пригодится.

О плюсах:
Можно приготовить вкусное домашнее мороженое, в том числе и классический советский пломбир. Немного поэкспериментировав, остановиться на нескольких любимых рецептах вкусного мороженого из нормальных продуктов. Это главное и самое важное.

Я бы не сказала что у этой модели есть минусы. Это скорее особенности именно данного типа мороженицы.
Но при приготовлении надо обязательно учитывать эти ньюансы.
Об одном я уже писала, необходимо учитывать время подготовки (замораживания) емкости, на это может понадобиться минимум 12 часов.
Перед покупкой замерить высоту полок в морозильном отсеке – не в любую морозилку можно пристроить эту достаточно объемную чашу. У меня есть отдельная морозилка –ларь, поэтому эта проблема не актуальна.
Моя мороженица рассчитана на 1,1 литра. Для меня этот объем оказался маловат. Мороженного хватает только на 4-5 порций – иногда компании бывают больше, или хочется добавки.
Можно сделать «финт ушами» в единожды замороженной емкости взбить две порции, но… Делать это придется очень быстро, не отвлекаясь ни на что другое. И вторая порция мороженого все равно не будет такой крепкой как первая.
В тот момент когда я покупала свою мороженицу, в продаже была похожая модель, но с двумя емкостями. Сейчас жалею, что не купила ее. И думаю, что полуавтоматическая мороженица с чашей 1,6 литра меня бы не спасла.

За то время что пользуюсь, было несколько ляпов, из-за которых все получилось не так как должно было быть. Учусь на своих ошибках, сделала выводы:

1. В морозилку надо отправлять абсолютно сухую чашу. Если в узких пазах, в которые затем вставляется крышка с венчиком и двигателем, останется хоть немного воды, не удастся включить мороженицу. Вода в пазах замерзнет, крышка не закроется до конца и блокировка не снимется.

2. Наливать продукты можно только в уже полностью собранную и уже включенную мороженицу.

3. Желательно все, что должно быть взбито, взбивать отдельно и заливать уже после этого.

4. Если в рецепте есть спиртосодержащие ингредиенты, класть их в последнюю очередь.

Один из первых опытов приготовления домашнего пломбира в полуавтоматической мороженице Nemox Dolce Vita Rossa описан здесь.

PS Когда-то давно я покупала автоматический фризер латвийского производства. Но как оказалось, его можно было использовать скорее как подогреватель коктейля. Конструкция этого чуда советской инженерной мысли была такова, что находящийся в центре цилиндрической емкости двигатель для взбивающих венчиков нагревал «мороженое» больше, чем мог охладить слабосильный компрессор.


Еще несколько отзывов на разные девайсы для кухни, которыми я пользуюсь уже достаточно долгое время:

 Мясорубка в комбайне
Мясорубка
в комбайне

 Свекольник
Полупрофессиональная
кофеварка

 Аэрогриль Хоттер
Аэрогриль
Хоттер





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта