Куриные бедра в соусе 

Куриные ножки в аэрогриле
Куриное бедро - рецепт в томатном или горчичном соусе



Курица или ее части самый доступный мясной продукт. И что немаловажно, рецепты приготовления в большинстве своем очень простые.
Упаковку чего-нибудь куриного можно купить в любое время в любом супермаркете, а по дороге домой придумать, что можно приготовить на гарнир.




Рецепт приготовления бескостных куриных бедер в томатном соусе (на 3 большие порции для голодного семейства):

продукты
количество
примечания, пояснения
Упаковка бедер 500-600 г можно взять такое же количество любых других небольших частей курицы.
Помидоры 300 г заменить свежие помидоры можно томатной пастой, или использовать замороженные (как заморозить помидоры на зиму)
Белое вино 2-3 столовые ложки заменить виноградным уксусом – 1 столовая ложка
Мед неполная столовая ложка -
Чеснок 1 зубчик -
Свежая или сушеная зелень по вкусу-
Острый перчик чили небольшой кусочек этот ингредиент можно заменить обычным молотым красный перцем или не класть вовсе
Соль по вкусу количество соли нужно уменьшить если используется уже соленая томатная паста.

Как приготовить куриные ножки в томатном соусе:

куриные ножки в  томатном соусе фото 1.
Куриные бескостные бедра можно готовить целиком или разрезать на две части, если они большие, сложить в жаропрочную емкость, имеющую крышку. В блендере измельчить помидоры, зелень, чеснок и перец чили. Добавить вино и мед. Если используется томатная паста, просто развести ее водой в нужной пропорции, чтобы получился густой томатный сок и добавить остальные ингредиенты.
куриные ножки в соусе фото 2.
Куру залить соусом, накрыть крышкой и поставить в разогретый аэрогриль.
Куриное бедро  в томатном  соусе, рецепт фото 3.
Время запекания от 25 минут при 235 С и вентиляторе, установленном на максимальную мощность.
Запечь, конечно же, можно и духовке. Время увеличится минут до 40, температура 200 -220 С.
Вкус запеченной в соусе курицы получается отменным и в аэрогриле и в духовке.
Но поскольку у меня полноценная большая духовка, гонять ее почти час с небольшой кастрюлькой очень не гуманно, особенно летом в жару.

За то время пока куриные бедра запекаются можно успеть приготовить и гарнир и какой-нибудь нехитрый салатик.
Самое простой и быстрой гарнир – картофельное пюре, очень хорошо сочетающееся и с курицей и с томатным соусом.

Еще рецепты несложных блюд из курицы или мяса, приготовленных в аэрогриле:
 Курица целиком
Курица целиком

 Перец, фаршированный копченой курицей
Перец, фаршированный
копченой курицей
 Мясные рулетики с грибами и копченой грудинкой
Мясные рулетики с грибами
и копченой грудинкой



Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта