Запеченные яблоки рецепт 

Куриные крылышки в аэрогриле рецепт, приготовление
Маринад для крылышек гриль



В моей семье крылышки, приготовленные в аэрогриле, это скорее закуска, чем основное блюдо.
Рецептов маринадов несколько. Степень зажарки тоже бывает разной: кто-то любит «погрызть» высушенные очень румяные крылышки, кому-то больше нравятся «еле загорелые», но пропеченные.




Самый простой способ: Чесночные куриные крылышки.

Куриные крылышки гриль
фото 1.
Приготовление занимает не более получаса. Причем половина времени уходит на то, чтобы настоять пряное масло.
Масло готовится так же, как и для приготовления чесночных сухариков.
Его можно хранить несколько дней, и если оно уже имеется, то запечь сами крылышки можно всего за 20 мин – от распаковки до перекладывания на тарелки.


На счет раз – достаем крылышки из упаковки, моем и обильно обмазываем чесночным маслом.
На счет два – ставим на дно аэрогриля поддон и наливаем в него стакан пива.
На счет три – на среднюю решетку выкладываем слой крыльев, закрываем крышку и выставляем режим: 12-15 минут, 235 С, вентилятор на максимум.

За это время можно нарезать овощи, и настроить телевизор на нужный канал или подключить нужный диск для семейного просмотра. Закуска получается не острой, поэтому подойдет и дошколятам.

Куриные крылышки в аэрогриле рецепт
фото 3.
К таким крылышкам лучше всего подать соус Хайнц – барбекю.

Маринад для крылышек гриль.
фото 4.
Маринад для приготовления пряных крылышек:

Смешать сладкий и острый красный перец в пропорции 3:1, добавить готовой смеси для приготовления мяса гриль. Килограмм крыльев в глубокой емкости равномерно обвалять этой смесью, добавить пару ложек винного уксуса и выдержать минимум час.

Крылышки гриль
фото 5.
Запекать на том же режиме, что и чесночные крылышки.

Маринад для крылышек гриль
фото 6.

Куриные крылья в медово-томатном соусе, запеченные в духовке.

Маринад для килограмма крылышек готовится из:
Одной столовой ложки меда;
Двух ложек кетчупа;
Двух столовых ложек винного уксуса;
Столовой ложки оливкового масла;
Соли, перца, приправы для мяса гриль по вкусу.

Все равномерно перемешивается, крылышки обмазываются маринадом и сразу отправляются на 25-30 минут в духовку, уже разогретую до 200 °С. Можно и в аэрогриль.

12 окрября 2015 года.



В аэрогриле кроме этой закуски замечательно получаются и другие очень простые блюда:
1. 
Фаршированный перец
Фаршированный
перец
2. 
Картошечка с салом
Картошечка
с салом

3. 
Мясные рулетики
Мясные
рулетики





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта