запеченные кабачки в духовке 

Кабачки запеченные с помидорами, сыром и луком



Главная | кулинария  | овощные блюда - из кабачков | кабачки запеченные с помидорами

 Бывают годы, когда кабачков нарастает не просто много, а ооочень много. Выбрасывать жалко,а что еще приготовить из кабачков, уже не знаешь.
Кабачки, запеченные с сыром, луком, помидорами и сметаной в нашей семье не приедаются даже в это время. Хотя возни с этим блюдом много.
Кабачки, приготовленные по такому рецепту - очень сытное блюдо и достаточно калорийное.

Запеченные в духовке кабачки. Рецепт приготовления на 5 порций:

продукты
количество
примечания, пояснения
Кабачки 1 кг  Лучше брать маленькие молоденькие, пока сердцевина у них еще плотная с мягкими, недозрелыми семенами.
Помидоры 200-250 граммов  -
Лук репчатый 2 шт. среднего размера  -
Сыр 100-120 граммов  я использую Ольтермани
Сметана 2 столовые ложки  -
Мука для панировки кабачков 3 столовые ложки  -
Соль, перец по вкусу  -


Как приготовить запеченные в духовке кабачки:

запеченные в духовке кабачки
запеченные в духовке кабачки фото 2.
Кабачки помыть почистить, нарезать кружочками толщиной около 1 см, обвалять в подсоленной муке, обжарить на растительном масле Помидоры бланшировать (опустить на 5-10 секунд в кипящую воду) снять кожицу и нарезать кружками толщиной 0,5 см.
Кабачки запеченные  рецепт фото 3.
Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке.


Кабачки запеченные  рецепт фото 4.
В глубокую форму для выпечки выложить слоями кабачки – обжаренный лук – помидоры - сыр – кабачки – лук – помидоры... верхним слоем будут помидоры (у меня уложено по 3 слоя ).
Смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15-20 минут при t = 180 °C. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать запеченные кабачки можно и горячими, но они хороши и как холодная закуска.




Можно выложить аналогичным образом подготовленные обжаренные кабачки и другие ингредиенты в глубокую сковородку и просто дотушить на плите минут 10 – 15. Но запеченные кабачки гораздо вкуснее.


Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта