Тыква и рецепты тыквенных блюд

Главная | кулинария  | блюда из тыквы |

 С тем, что арбуз - это ягода, еще можно как-то смириться, но называть ягодой тыкву, язык не поворачивается. Даже в средних широтах в условиях короткого и не всегда жаркого лета можно вырастить гиганта в несколько десятков килограммов, а уж на родине тыквы в Америке эти ягодки вырастают весом в несколько сот кило (на момент написания заметки рекордсмен весил более 700 кг).
Полезных веществ в тыкве также немало. Помимо большого количества микроэлементов в тыкве полно витаминов группы В, витаминов А и Е (особенно в сортах тыквы с ярко оранжевой мякотью), в тыкве содержится большое количество витамина К, которого почти нет в других овощах.
Особенно полезны зимние сорта тыквы, у которых яркая плотная и толстая мякоть. Такая тыква более ароматная и сладкая. Сладость этой ягоды зависит не только от сорта, но и от погодно-природных условий, в которых она выращена.


каша с тыквой

Тыквенная каша с пшеном

Пшенная каша с тыквой рецепт приготовления в духовке.

подробнее

Тыква жареная сладкая

Овощной десерт из тыквы с йогуртом

Что еще можно приготовить из тыквы, рецепт сладкого десерта из тыквы и йогурта

подробнее

самса с мясом и тыквой

Самса

Этот рецепт – скорее вариация на тему узбекской самсы. Но тоже очень вкусно и, главное, просто в приготовлении. Одним из ингредиентов этого рецепта является тыква.

подробнее

манты рецепт с фото

Манты с тыквой в пароварке

Еще один рецепт из восточной кухни. Манты - блюдо интернациональное, в основе которого тесто и мясо. В данном рецепте с фото подробно описано как приготовить манты с добавлением большого количества тыквы.

подробнее

Тыква маринованная

Тыква маринованная

Рецепты приготовления блюд из тыквы. Тыква маринованная – консервирование на зиму или хорошая закуска к тому, что крепче… градусов.

подробнее

Зимняя тыква хорошо хранится даже при комнатной температуре.
Сложнее сохранить мякоть уже разрезанной тыквы. Хорошо если она весит всего несколько килограммов – можно управиться за несколько дней и не дать ей пропасть. А что делать если этот гигант весит более 10 кг и оказался очень сладким и вкусным. Когда уже иссякла фантазия, что приготовить из тыквы, все соседи и друзья уже получили по куску тыквы, остатки ягодки можно заморозить. Для этого надо нарезать тыкву большими кусками (без шкурки и семенной части), разложить в морозильнике на поддоне в один слой, а после полного замораживания переложить в пакеты для хранения. Такую замороженную тыкву можно использовать для приготовления каш, мант, супов… Конечно, произойдет частичное разрушение витаминов – свежая тыква гораздо полезнее – но большая часть полезных веществ сохраняется при правильной технологии заморозки.



Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта