отварной картофель молодой 

Самое простое картофельное блюдо.




Молодой картофель достаточно сильно отличается от картофеля, выкопанного осенью. В нем еще мало крахмала, очень тоненькая и нежная кожура – это влияет и на вкус и на способы приготовления. Молодой картофель не очень годится для жарки (получается водянистым), зато блюда из этого отварного или запеченного популярного корнеплода нравятся очень многим. Молодой картофель плохо хранится, быстро становится мягким и чернеет. Его следует использовать в течении нескольких дней после выкапывания. Очень молодой картофель можно не чистить, а лишь протереть жесткой губкой; с более зрелого соскоблить шкурку используя нож для чистки рыбы. Если картофель подвял и шкурка счищается плохо, его можно сначала опустить в горячую воду, затем в холодную – это должно помочь. Есть блюда, которые приготавливаются из неочищенного молодого картофеля.
как отварить молодую картошку
фото 1.
Молодой картофель с малосольными огурцами (рецепт подробно) и укропом.

Писать о том, как приготовить это незатейливое блюдо, нет смысла.
Я просто хотела напомнить, что существует такой замечательный гарнир, как отварной картофель со сливочным маслом, укропчиком и малосольными огурчиками (а можно еще и домашнего кваску (рецепт подробно).
Лето, дача, веранда, шашлычок...картошечка...
молодой картофель нож для чистки
фото 2.
Или к сочным домашним котлеткам(рецепт подробно)
.
PS Блюда приготовленные из молодой картошки всегда будут менее калорийны, чем такие же, но из зрелой.


Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта