Как готовить цветную капусту
Жареная цветная капуста рецепты
Гарнир из цветной капусты

Главная | кулинария  | блюда из капусты  | Жареная цветная капуста

Хороший кочан цветной капусты сейчас купить иногда проще, чем белокочанную капусту, а уж про замороженную цветную капусту я и не говорю.
И готовить этот великолепный овощ очень просто.
Существует множество рецептов супов, гарниров и заготовок на зиму, основным или одним из ингредиентов в которых является цветная капуста или капуста брокколи.




Самый простой рецепт приготовления жареной цветной капусты:

продукты
количество
примечания, пояснения
Небольшой кочан цветной капусты 600-700 граммов аналогично готовится капуста брокколи или желто-зеленая остроконечная капуста Романеско.
Молотые сухари 2 столовые ложки -
Соль, перец по вкусу -
Подсолнечное или оливковое масло 2-3 столовые ложки  чем больше масла тем вкуснее, но и калорийность этого почти диетического блюда при этом значительно увеличивается.

Как приготовить гарнир из цветной капусты:

Цветная капуста маринованная фото 1.
Кочан разобрать на соцветия примерно одинаковой формы.
Жареная цветная капуста фото 2.
Отварить в кипящей соленой воде до мягкости.
Откинуть на дуршлаг.
Как готовить цветную капусту фото 3.
Обвалять в молотых белых сухарях, в которые можно добавить различные пряности и перец.
Жареная цветная капуста фото 4.
Обжарить на растительном масле с нескольких сторон до румяной корочки.
Такая капуста может быть как гарниром к котлетам или тефтелям или быть самостоятельным блюдом на легкий ужин.



Еще несколько рецептов блюд из капусты:
1. 
Маринованная цветная капуста
Маринованная
цветная капуста
2. 
Голубцы  с мясом
Голубцы с мясом

3. 
Салат из капусты с беконом
Салат из
капусты с беконом






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта