Кабачки фаршированные лодочки  

Рецепт фаршированных фаршем кабачков
Кабачки фаршированные лодочки

Главная | кулинария  | блюда из кабачков  | Кабачки фаршированные лодочки


  В сезон нашествия кабачков можно перепробовать все имеющиеся в записной книжке рецепты. Фаршировать этот овощ можно овощами же, но вкуснее и сытнее, если в качестве наполнителя использовать фарш, грибы, рис, морковь, болгарский перец…


Рецепт приготовления фаршированных кабачков - 4 порции:

продукты
количество
примечания, пояснения
Кабачки 1 кг мелкие зеленцысветло или темно зеленые цукини, и то и другое прекрасно запекается.
Лук репка 1 шт.-
Шампиньоны 200 граммов-
Фарш 300-400 граммов-
Сыр 100 граммов-
Сметана2 столовые ложки -
Соль, острый перец, смесь пряных трав по вкусу--

Как готовить кабачки – лодочки фаршированные:

Фаршировать можно и сырым фаршем и обжаренным. Половинки кабачков для фарширования готовятся одинаково. Молоденькие кабачки разрезать пополам, срезать кончики и выскоблить сердцевину, обсыпать солью. 1 вариант – с обжаренным фаршем: Лук нашинковать, обжарить на топленом масле до прозрачности, добавить мелко нарезанные грибы. Немного обжарить, добавить фарш. Мякоть, вынутую из середины кабачков нашинковать добавить в фарш. Сковородку накрыть крышкой и потушить 1-2 минуты, посолить, поперчить.
Кабачки фаршированные лодочки фото 1.
2 вариант – с сырым фаршем: В фарш добавить обжаренные грибы (лучше если они будут очень мелко нашинкованы) и измельченную сердцевину кабачков.
Рецепт фаршированных фаршем кабачков фото 2.
Пока готовилась начинка, в кабачковых лодочках мог выделиться сок – слить. Заполнить овощные формы фаршем. Смазать сметаной, густо посыпать натертым сыром. И отправить в разогретую духовку. Запекать 20-25 минут при 180С. Или в аэрогриль на 20 минут (235 С).
Суп пюре из кабачков фото 3.
К такому блюду гарнир не нужен – лодочки это и есть гарнир к мясной начинке. А вот свежая зелень подойдет как нельзя лучше.
5 августа 2014 года.

И еще кабачки, кабачки, кабачки…
1.  С тертым сыром
С тертым сыром
2.  Сливочный суп-пюре
Сливочный суп-пюре
3.  Запеченные в духовке со сметаной и луком
Запеченные в духовке
со сметаной и луком





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта