Перец фаршированный овощами  

Перец фаршированный овощами
Как фаршировать болгарский сладкий перец тушеными овощами с рисом – рецепт

Главная | кулинария  | блюда из перца  | Перец фаршированный овощами



   Постное вегетарианское блюдо – но и мясоеды в жару предпочтут такое блюдо перцу фаршированному мясом. Приготовленный по этому рецепту болгарский перец можно есть и горячим и холодным. А если заменить последний этап тушения на стерилизацию в банках в томатной заливке, то получится хорошая овощная заготовка на зиму.


Рецепт – перец фаршированный овощами:

продукты
количество
примечания, пояснения
Болгарский красный сладкий перец 1 кг-
Морковь0,5 кг-
Лук репчатый 1 большая головка-
Чеснок 2-3 больших зубчика -
Томаты 0,5 кг-
Рис 150 мл неполная чайная чашка
Соль, острый перец, пряные травы по вкусу-
Растительное масло для обжаривания лука

Как фаршировать перец овощами и рисом:


   Отварить рис - залить кипящей водой, объем которой в 2,5 раза больше объема риса, положить кусочек сливочного масла (или чайную ложку растительного), посолить. Варить 15-17 минут.
   Дать остыть под крышкой. При такой технологии варки рассыпчатым получается даже рис тех сортов, которые предназначены для приготовления вязкой каши.
   С перцев срезать верхушки, удалить семена.
   Морковь помыть, нашинковать или натереть на крупной терке.
   Лук мелко нарезать.
   Чеснок измельчить.
   С помидоров снять шкурку, нарезать кубиками.
   Маленькие кусочки от срезанных крышечек перца тоже нарезать небольшими кубиками.
Как фаршировать болгарский сладкий перец фото 1.

   В глубокой сковородке (на фото сковорода ВОК) разогреть немного растительного масла обжарить лук,
Перец фаршированный овощами фото 2.

    добавить морковь, нарезанный перец, чеснок, пряности и томаты.
   Накрыть крышкой и тушить до полуготовности моркови.
Суп пюре из кабачков фото 3.

   Добавить в остывший рис две трети получившейся овощной смеси, остальные овощи оставить на сковородке.
   Рис и овощи посолить, поперчить, перемешать и заполнить этим фаршем болгарский перец.
фаршированный перец овощами и рисом фото 4.

   Выложить нафаршированные перцы в сковородку на овощи, добавить стакан воды, немного досолить и доперчить.
   Верхушки перцев можно обсыпать тертым сыром.
   Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить до мягкости перца-формочек (20 минут).
Как фаршировать болгарский перец фото 5.

   На фото перец справа «запечатан» сырной корочкой, слева приготовлен без сыра – в одной сковороде можно тушить и тот и другой.

9 августа 2014 года.

Рецепты блюд с болгарским перцем для хранения зимой:
1.  Маринованный перец
Маринованный перец
2.  Овощи в собственном соку
Овощи в собственном соку
3.  Охотничий салат
Охотничий салат





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта