Болгарский перец фаршированный 

Рецепты фаршированного болгарского перца
Как приготовить болгарский перец, чем фаршировать

Главная | кулинария  | закуски  | Болгарский перец фаршированный


Самый известный рецепт фаршированного перца – это, безусловно, перец с мясным фаршем и рисом. Очень подробный пошаговый рецепт приготовления этого сытного блюда – фаршированный перец.
Но болгарский перец можно заполнить не только фаршем. В зависимости от начинки это блюдо может стать как праздничным горячим блюдом, так и интересной закуской.
Ниже приведенный рецепт как раз и есть рецепт красивой и сытной холодной закуски.



Рецепт приготовления болгарского перца, фаршированного отварным картофелем, грибами и копченой курицей.
Соотношение продуктов дано для 4-х половинок крупного перца:

продукты
количество
примечания, пояснения
Перец болгарский 2 шт. крупные мясистые красные, желтые, оранжевые
Картофель 3 шт. среднего размера
Шампиньоны 100 г -
Копченое куриное мясо 150 г желательно использовать нежное белое мясо без шкурки
Лук репчатый половинка луковицы на 4 половинки перчика
Соль, перец, специи по вкусу -
Лимонный сок 1 чайная ложка лимонный сок можно заменить горчичным соусом
Оливковое масло 50 мл  по неполной столовой ложки на одну половинку фаршированного перца.

Как приготовить фаршированный перец:


Болгарский перец фаршированный рецепты фото 1.
Для приготовления желательно подбирать перчики примерно одинакового размера и с одинаковой толщиной стенки. У перцев таких сортов как на фото очень нежная пленка, которую не надо снимать после термической обработки.
Перец разрезать пополам. Можно снять большую часть верхушки и использовать ее для приготовления других блюд.
Можно резать поперек, тогда в дело пойдет весь перец.
В любом случае надо удалить семена.
Картофель отварить в мундире или приготовить на пару, остудить, почистить, нарезать на кубики размером около см.
Как приготовить фаршированный перец фото 2.
Лук нашинковать небольшими кусочками, обжарить до мягкости, добавить, нарезанные шампиньоны и тушить до выпаривания воды.
рецепты из болгарского перцафото 3.
Куриное копченое филе нарезать на небольшие кубики. Смешать грибы, копченость, картофель. Все посолить, поперчить, добавить несколько лимонный сок. Все тщательно перемешать.
Этой смесью заполнить половинки перчика.
Сверху налить оливковое масло.
Как приготовить болгарский перец, чем фаршировать фото 4.
Запекать фаршированные перцы можно и в духовке и аэрогриле.
В духовке:
20 минут при 180 С
В аэрогриле:
12 минут при 235 С, режим вентилятора средний (если возможна регулировка).
По такому рецепты фаршированные перцы я готовлю в первую очередь в качестве холодной закуски. Но и в горячем виде они очень вкусные: вполне потянут на блюдо на второе.

Какие еще закуски можно приготовить для праздничного стола:
 Домашняя буженина
Домашняя буженина


 Закуска из баклажан
Закуска из баклажан


 Засолка красной рыбы в домашних условиях
Засолка красной рыбы
в домашних условиях





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта