Как приготовить тушеные баклажаны с мясом 

Как приготовить тушеные баклажаны с мясом - рецепты
Блюда из баклажанов




Еще один несложный вариант приготовления баклажан с мясом – полезное, сытное блюдо на второе.
Этот рецепт из разряда фристайл. Исходя из названия, в нем обязательно должны быть баклажаны и мясо. Остальные ингредиенты могут быть или не быть, в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия овощей.


Рецепт блюда из баклажанов с мясом:

продукты
количество
примечания, пояснения
Баклажаны 500 граммов количество баклажан и других составляющих рецепта также может варьироваться
Мясо 300 граммов на мой вкус больше подходит свиная шейка, в меру жирная и сочная.
Шампиньоны 150 граммов можно заменить распаренными сушеными лесными грибами.
Чеснок 1 зубчик -
Помидоры 300 г среднего размера граммов
Морковка 1шт. небольшой корнеплод
Лук 0,5 луковицы  -
Соль, перец, пряные травы по вкусу  из сушеных травяных смесей лучше всего подходят «прованские травы».
Растительное масло -  для обжаривания

Как приготовить тушеные баклажаны с мясом:

Нашинковать лук и немного обжарить в сотейнике. Половину переложить на другую сковородку.
Добавить нашинкованную или натертую морковь.
Мясо нарезать на стейки, отбить и нарезать соломкой размером 1 см в сечении.
Добавить в лук с морковью и тушить под крышкой в собственном соку до выпаривания жидкости.
баклажаны с мясом рецептыфото 1.
Сковородку с отложенным луком нагреть, добавить нарезанные грибы, потушить до полуготовности.
тушеные баклажаны с мясомфото 2.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на большие кубики.
Добавить в грибы, посолить (от соли они быстрее отдадут влагу) и тушить минут 10, не забывая мешать.
Добавить помидор кусочками без шкурки (снять легко шкурку можно, если томат предварительно ошпарить).
Добавить раздавленный чеснок, перец и травы.
Тушить еще минут 5.
Как приготовить баклажаны с мясомфото 3.
Добавить тушеное мясо с морковью и луком и еще минут 5 тушить все вместе.
Блюда из баклажановфото 4.
По желанию, разложенные по тарелкам баклажаны с мясом можно посыпать мелко натертым пармезаном, свежей зеленью.
Если свинина или другое мясо не очень жирное, то такое блюдо вполне может подойти для диетической низкокалорийной диеты. Очень сытно и в то же время необременительно для талии.

Еще несколько рецептов блюд, которые можно готовить при низкокалорийной диете:
 Салат на завтрак с овсянкой
Салат на завтрак
с овсянкой
 рататуй с баклажанами
рататуй
с баклажанами
 Щи из молодой капусты
Щи
из молодой капусты





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта