земляника на зиму 

Земляничное варенье без варки

Земляника с сахаром - польза живого варенья

Главная | кулинария  | консервирование  | земляника без варки на зиму



  Приготовить земляничное варенье просто!? Если Вы уже собрали эту чудо ягодку, то очень - очень – очень… просто.
А если еще нет - то удачи Вам и большого терпения. Впрочем, процесс сбора лесной земляники преприятнейшее занятие на свежем воздухе, главное защититься от клещей и комаров.

О том, что эта лесная земляника необычайно полезна можно лишний раз и не говорить. В свежем виде это один из лучших десертов – хоть просто так, хоть со сливками или другим сладким кремом или соусом.
Вкус, аромат… - этим хочется наслаждаться и зимой.
Есть несколько способов консервирования земляники на зиму, максимально сохраняющих все полезное и вкусное.
Если вдруг лесной земляники оказалось много, я ее консервирую двумя способами:
1. Замораживаю.
2. Делаю живое варенье без термической обработки.

В отличие от садовой клубники, мелкая сухая земляника после размораживания имеет достаточно плотную консистенцию, а вкус и аромат сохраняются практически в неизменном виде.
Главное "правильно" заморозить: замораживать сухую ягоду и сначала раскладывать ее в один слой, а уже после заморозки перекладывать в пакеты для хранения.


Рецепт приготовления живого варенья без варки:

продукты
количество
примечания, пояснения
Земляника 1 кг  -
Сахарный песок 1 кг  -

Как готовить варенье из земляники:


земляника заготовки на зиму
фото 1.
Ягоду перебрать, помыть, слегка обсушить.

варенье из  земляники замораживание
фото 2.
Засыпать сахарным песком, емкость накрыть. За сутки ягода даст сок и сахар растворится (периодически аккуратно перемешивать для ускорения "процесса"). Для максимального сохранения витаминов этот период желательно сделать как можно короче.

Земляничное варенье рецепт
фото 3.
Переложить варенье в стерильные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в погреб или холодильник на хранение.

Сахар великолепный консервант. Через пару недель, приготовленная таким способом земляника с сахаром будет выглядеть как сваренное варенье, но при этом в ней останется максимально возможное количество витаминов.

варенье из земляники
фото 4.
А прекрасные земляничный вкус и аромат сохранятся почти в неизменном виде до следующего урожая этой лесной ягоды, если, конечно, останется само варенье. Так выглядит живое земляничное варенье через несколько месяцев хранения в холодильнике.

30 июля 2015 года.


Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта