Желе из красной смородины 

Желе из красной смородины
приготовление холодным способом без варки

Главная | кулинария  | консервирование  | Желе из красной смородины



Желе из красной смородины. Рецепт:


продукты
количество
примечания, пояснения
Красная смородина без веточек 1 кг  15-20% составляют шкурки и семечки ягод, которые остаются после протирания смородины.
Сахарный песок 600 граммов  -
Ваниль стручковая небольшой кусочек  на любителя
Время приготовления: 1 сутки

Желе из красной смородины, приготовление:


Это, пожалуй, самый простой способ консервирования красной смородины на зиму, к тому же такой консистенции желе получается только из красной, ни из черной, ни из белой не получится упругого, нерастекающегося желе без добавления каких-то дополнительных желирующих веществ.
При этом способе консервирования красной смородины сохраняется максимальное количество витаминов.

Сделать желе можно несколькими способами. Я делаю без термической обработки ягод, храню в холодильнике в банках под обычными крышками (на фото банка с желе не закатана, а просто накрыта металлической крышкой). Этот рецепт можно назвать протертая красная смородина с сахаром.

Желе из красной смородины
фото 1.
У многих комбайнов есть специальные насадки для приготовления пюре и фруктовой массы - очень полезная вещь для приготовления желе и протертой овощной икры.

Красную смородину помыть, удалить веточки и протереть с помощью такой насадки или любым другим способом.
Добавить сахарный песок, в течение пары часов периодически размешивать массу пока сахар полностью не растворится, переложить в банки и поставить на хранение.
Если нет специальных насадок, красную смородину можно пропустить через мясорубку, а затем протереть через нечастое сито и также смешать с сахаром.

Желе из красной смородины
фото 2.
При таких пропорциях красной смородины и сахара желе хранится только в холодильнике или в очень хорошем погребе.
При комнатной температуре можно хранить, если увеличить количество сахара вдвое, но вкус уже не тот.
Банки можно простерилизовать и закатать, и это будет уже не совсем то.
заготовки из красной смородины
фото 3.
Красная смородина возможно и уступает черной по содержанию витамина С, но кроме достаточно большого содержания витамина С много минеральных солей и других витаминов (особенно А и редкого витамина Р). А дубильных и пектиновых вещества в красной смородине гораздо больше, чем в любой смородине другого цвета. И именно благодаря большому содержанию этих веществ получается желе.

рецепт желе из красной смородины
фото 4.
Этикетки на банки с желе из красной смородины и другие заготовки можно посмотреть здесь.

30 июля 2015 года.



Еще подробные рецепты джемов и варенья, пошагово с фото:
Варенье из садовой еживики
Варенье
из садовой еживики
Желе из красной смородины
Желе из красной
смородины
Малиновое варенье без варки
Малиновое варенье
без варки




Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта