Как заморозить перец 

Замораживание овощей
Как заморозить болгарский перец: кусочками или целиком
Как готовить замороженный перец


   Хорошо если есть возможность замораживать на зиму большое количество ягод, овощей, фруктов. Покупка объемной морозилки для этой цели оправдает себя очень быстро, главное чтоб было, куда ее поставить.
    И даже если нет своего огорода и сада, всегда найдется, чем забить под крышку морозильный ларь литров эдак на 200.
    Не все ягоды-фрукты-овощи хорошо замораживаются в домашних условиях.
    Но перец не относится к их числу.
    Замораживать его можно и кусочка и целой «тушкой».
    Для добавления в супы, соусы, блюда типа «паэльи» удобнее замораживать нашинкованный перчик.




Как заморозить болгарский перец: кусочками или целикомфото 1.
   
   Вариант 1.

Перец помыть, нарезать кубиками, разложить на поддон и отправить в морозилку на сутки.
   Достать и переложить в пакеты, подходящие для хранения в морозилке продолжительное время.
Как заморозить болгарский перец: кусочками или целикомфото 2.
    Я храню в пластиковых емкостях, в маркировке которых есть значок «можно хранить до – 20 С».


Вариант 2.

   Перец без семян нашинковать соломкой, опустить в кипяток, сразу вынуть. Дать стечь воде и плотно уложить в пакеты. По использованию полезной площади морозилки, этот способ самый экономный. После бланшировки кусочки перца становятся эластичнее, а значит, плотнее и без повреждения укладываются в пакеты. Кроме того ошпаренный перец готовится моментально, его можно добавлять в блюдо практически перед выключением плиты.

Замораживание целого болгарского перца:

   Очистить перец как для фарширования. Вложить друг в друга как вафельные стаканчики в кафе мороженом. Уложить в подходящие по размеру пакеты и отправить в морозилку.

Как фаршировать замороженный перец:

   Готовка замороженного перца имеет всего пару отличий от приготовления этого блюда из свежего овоща:
   1) набивать начинкой удобнее, когда перец уже немного оттаял – если он еще как «деревяшка» может треснуть (очень хрупкий), если разморозится полностью, то фаршировать потерявший форму перец будет очень трудно.
    2) замороженный перец готовится гораздо быстрее свежего, поэтому и начинки должно быть меньше, особенно это касается сырого фарша.

23 июля 2014 г.



Что еще можно заморозить в домашних условиях:
1. 
Помидоры с зеленью и
Помидоры с зеленью
2. 
Черная смородина замораживание
Черная смородина

3. 
Замороженная земляника
Замороженная земляника






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта