Как заморозить клубнику  землянику 

Как заморозить на зиму землянику или клубнику
Рецепты из замороженной клубники

Главная | кулинария  | консервирование  | Замораживание клубники

   Замораживание клубники или земляники – это не только спасительный вариант, когда негде хранить банки с заготовками на зиму. Из замороженной ягоды можно готовить практически все, что и из свежей землянико-клубники.
   Домашнее замораживание клубники, к сожалению, не позволяет получить после размораживания крепкую ягодку, все-таки мощности даже самых хороших морозильных камер не достаточно для очень быстрого замораживания. А вот земляника после оттаивания остается не только ароматной, но и хорошо сохраняет «форму» и упругость и ее можно есть безо всякой предварительной готовки.




Рецепты из замороженной клубники Земляникифото 1.
На фото замороженная и уже немного оттаявшая земляника после 11 месяцев хранения в домашнем ларе морозильнике.

Как заморозить клубнику и землянику:

   Ягоды моют, очищают от черешков и подсушивают. Подготовленную клубнику надо разложить в один слой на поддоны и поместить с морозильник в зону интенсивного замораживания.
   Через сутки можно переложить на хранение в специальную тару: пакеты или контейнеры.
   Из замороженной клубники можно сделать варенье-минутку, компот.

Что еще приготовить из замороженной ягоды:

   Сладкий ягодный соус: клубнику, сахар и небольшое количество сливок измельчить в блендере. Нагреть и добавить крахмал, разведенный в воде. После загустения охладить и подать в качестве подливки к сырникам, запеканкам, мороженому.

   Пирог с клубничной начинкой:
   Для приготовления начинки из замороженной клубники для одного пирога в пол кило ягоды добавить 100 граммов сахара, дать немного постоять и слить сок.
   Сок использовать в качестве сока или сварить клубничный компот, кисель.
В ягоды добавить мелко размолотые грецкие орехи и растертый мускатный орех и чуть-чуть натертой цедры лимона.
   Начинку можно использовать для приготовления дрожжевого открытого пирога, пирога из песочного теста или закрытых пирожков.

   Мусс из замороженной клубники:
   Подробный рецепт приготовления мусса из ягод и манки описан ранее.
   Если по этому рецепту делать мусс из замороженной клубники то надо:
   Разморозить 300 граммов ягоды, сок слить и использовать для заливки готового мусса.
Ягоды измельчить в пюре, добавить воды до 350 мл и сварить на получившемся соке с мякотью крутую манную кашу (манки добавить 3 ложки с верхом). Дальше все взбивается на льду и взбитая воздушная масса выкладывается в глубокую емкость в которую налит выделившийся при размораживании сок (можно добавить немного сахара и апельсинового сока по вкусу).

   Все это можно приготовить и из замороженной земляники. А можно просто посыпать размороженной ягодой любой десерт, добавить в свежий творог или сделать желе с целыми ягодами.



Еще несколько рецепт консервирования клубники на зиму:
1. 
Джем  из клубники
Джем из клубники
2. 
Варенье
Варенье

3. 
Земляника с сахаром
Земляника с сахаром






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта