Как заморозить перец 

Блюда из цветной капусты – консервирование
Как заморозить цветную капусту.
Цветная капуста замороженная – рецепты, сколько варить, как приготовить

Главная | кулинария  | консервирование  | Замороженная цветная капуста

   Замороженная цветная капуста, пожалуй, самый доступный замороженный овощ в зимнее время – и по цене и по наличию в магазинах. Но если есть возможность вырастить большое количество «цветных кочерыжек», то и рецептов приготовления и консервирования должно быть много.
    Заморозить на зиму – самый простой и перспективный из них. Процесс замораживания очень простой, а приготовить из замороженной капусты можно все то, что и из свежей. Если, конечно есть где хранить.




Как заморозить цветную капусту:



Я замораживаю предварительно бланшированные соцветия. Обработка кипятком удаляет неприятную горчинку, которая появляется в свежезамороженной капусте.
замораживание цветной капустыфото 2.
   Плотный белый кочан цветной капусты разобрать на небольшие соцветия. Кусочки небольшого размера в домашней морозилке замораживаются гораздо лучше.
сколько варить замороженную цветную капустуфото 1.
   В большой кастрюле вскипятить воду (объем воды как минимум раза в 4 должен превышать количество самой капусты). Опустить капусту в кипяток, накрыть крышкой и дождаться закипания воды.
   Быстро слить воду и разложить капусту на поддоне в один слой: остывать и сохнуть.
консервирование  цветной капусты Как заморозитьфото 3.
   В морозилку отправлять уже полностью остывшую капусту. А еще лучше получится, если ее предварительно охладить в холодильнике до 2-4 градусов.
Как заморозить цветную капустуфото 4.
    Замороженную капусту переложить в пакеты или контейнеры для хранения.

   Как готовить замороженную капусту: варить, жарить, запекать… Никаких особых тонкостей нет. С замороженной капустой можно готовить те же блюда, что и из свежей. Но гораздо быстрее.
   Варить ее практически не надо – достать из морозилки, опустить в кипяток и варить 1-2 минуты. После этого можно обвалять в сухарях и обжарить на топленом сливочном масле, или посыпать смесью тертого твердого сыра, специй и сухарей и отправить на 10-15 минут в духовку… В супы добавлять за 5 минут до готовности.
   Если из замороженной капусты планируется сделать оладьи или котлеты, то ее предварительно размораживают, измельчают в блендере и добавляют все остальные ингредиенты.


24 июля 2014 года.



Подробные рецепты приготовления блюд с добавлением замороженной или свежей цветной капусты:
1. 
Суп с брокколи и цветной капустой и
Суп с брокколи и
цветной капустой
2. 
Капуста в сухарях
Капуста в сухарях

3. 
Цветная капуста маринованная
Цветная капуста
маринованная






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта