Вишня в собственном соку 

Вишня в собственном соку
Консервирование вишни без косточек в собственном соку – рецепт.
Как вынуть косточки из вишни

Главная | кулинария  | консервирование  | Вишня в собственном соку

Пироги или вареники со свежей вишней ни с чем не сравнить. Но сезон этой ягоды не так уж и продолжителен. Как вариант, и то и другое можно готовить с замороженной «ягодой», благо ее можно купить практически в каждом магазине, где есть морозильные лари.
Но если есть своя вишня, лучшим вариантом консервирования на зиму для приготовления разных пирогов может стать закатывание этой костянки в собственном соку.




Рецепт консервирования вишни:

продукты
количество
примечания, пояснения
Вишня 1 кгвес нетто без косточек
Сахарный песок 0 - 100 граммов  -сахар добавляется и для вкуса и для того, чтобы ягоды быстрее дали сок.

Как заготовить вишню в собственном соку на зиму:

Как вынуть косточки из вишнифото 1.
Удалять косточки не сложно, но очень уж муторно. Существуют специальные приспособления для выдавливания косточек. Но можно пользоваться и старым бабушкиным методом, используя бабушкину-же шпильку для волос (или согнуть кусок подходящей по толщине и составу проволоки). В идеале подойдет проволока из нержавейки без покрытия.
Для этого прежде всего понадобится удобное кресло и диск с хорошим фильмом. Все делается на автопилоте, глаза для удаления косточек нужны лишь иногда. Правда маникюром придется пожертвовать: вишня здорово красится, а перчатках работать неудобно.
Консервирование вишни без косточек в собственном соку – рецепт.фото 2.
Вишню, избавленную от косточек, посыпать небольшим количеством сахара и оставить еще на полчасика давать сок.
Вишня в собственном соку рецепт приготовленияфото 3.
Плотно уложить в стерильные банки, слегка прижимая. Оставшийся сок равномерно распределить по банкам.
Я обычно закатываю баночки или по 0,5 или по 0,75 литра – как раз на один замес вареников с вишней или на один пирог стандартного размера.
Вишня в собственном соку консервирование рецепт приготовленияфото 4.
Накрыть крышками и простерилизовать по 15 минут после закипания воды. Для стерилизации можно использовать аэрогриль.



Из вишни в собственном соку можно приготовить:
1. 
Пирог из песочного теста с вишней
Пирог из песочного
теста с вишней
2. 
Воздушный десерт
Воздушный десерт

3. 
Дрожжевой пирог с вишней
Дрожжевой пирог с вишней






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта