Варенье из ежевики рецепт Как варить 

Варенье из ежевики
Полезные свойства свежей ежевики и ежевичного варенья


Переводить такую полезную ягоду на варенье негоже. Но уж если вдруг ежевики наросло много, все уже наелись и в морозилке ждут зимы несколько упаковок этой ягоды, можно сварить пару баночек варенья.

Ежевика ягода очень вкусная и полезная, но для приготовления моноваренья, по-моему, не очень подходит. Зато очень хорошо дружит со многими другими ягодами и фруктами.
Мне очень нравится варенье из ежевики, сваренное с добавлением сока красной смородины, который привносит ту самую кислинку, которой не хватает ежевичному варенью.




Рецепт приготовления варенья из ежевики с добавлением красной смородины:

продукты
количество
примечания, пояснения
Свежая ежевика 1 кг   -
Сахарный песок 1 кг -
Красная смородина 250-300 мл это объем густого сока, для приготовления которого может понадобится от 500 до 600 граммов смородины.
Гвоздика -1 бутончик  необязательный ингредиент
Время приготовления: 1 день

Как варить ежевичное варенье:

Варенье из ежевики рецепт
фото 1.

Красную смородину перебрать, измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Протереть – получится миллилитров 300 густого сока с мякотью.
Ежевику помыть, засыпать сахаром, добавить красносмородиновый сок и бутончик гвоздички. Оставить на сутки.
На следующий день нагреть до полного растворения сахара и оставить еще на сутки.
Довести до кипения, убавить огонь и помешивая варить минут 5.
Разложить по стерильным банкам. Закупорить.

Полезные свойства ежевики:

Это не просто полезная ягода, ее вполне можно отнести в разряд лекарственных растений. Причем лечебными являются не только ягоды, но и листья этого колючего растения.

Свежие ягоды можно принимать в качестве жаропонижающего, противовоспалительного средства при «простудах», это особенно актуально при непереносимости медикаментозных жаропонижающих.

Фенольные соединения, присутствующие в ягодах обладают противосклеротическими свойствами, а также способствуют укреплению капилляров и сосудов, улучшает мозговое кровообращение, а следовательно, улучшается память и активизируется работа головного мозга.

Регулярное употребление ягод ежевики способствует улучшению общего тонуса организма, повышению иммунитета, нормализации обменных процессов.

Ее можно применять для очищения организма от шлаков и токсинов.
И при этом дополнительно насытить наш организм практически всеми необходимыми микро- и макро- элементами: калием, фосфором, кальцием, магнием, железом, молибденом, марганцем, ванадием, барием… И конечно же витаминами. В ежевике в приличном количестве содержатся витамины С, А (в виде каротина), почти все витамины группы В, Е, К, Р, РР…

При этом калорийность ежевики невелика, не более 40 ккал на 100 г ягоды.


Еще рецепты зимних заготовок из садовых ягод:
1. 
Клубничное варенье
Клубничное
варенье
2. 
Облепиховое варенье
Облепиховое
варенье

3. 
Желе из красной смородины
Желе из красной
смородины






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта