Цукаты из корок 

Рецепт консервирования дыни
Цукаты из дыни и лимонных корок (или из арбузных корок)



   Как жалко выбрасывать корки от вкусного арбуза или дыни. Еще обиднее отправлять в мусоропровод НЕвкусные арбуз или дыню. А за корки лимона и апельсина тоже деньги плачены. Хотя бы часть этого можно пустить в дело. Несложный рецепт, возни не так уж и много, а на выходе вкусные цукаты. Хочешь ешь вместо конфет, хочешь используй для приготовления домашней выпечки.




Рецепт приготовления цукатов из корок бахчевых с добавлением цитрусовых:

продукты
количество
примечания, пояснения
Корочки арбуза или дыни 1 кг т.е. белая мякоть арбузных корок или дынные без жесткой желтой корки.
Лимоны 2 шт. или 2 больших апельсина лимоны и апельсины не только добавляют необходимую кислинку цукатам, но и не дают им засахарится.
Сахар 0,5 кг.-
Бутончик гвоздики и пара ломтиков имбиря--

Как готовить цукаты:

Заготовки из дыни - Рецепт Цукаты из корок  фото 1.
Когда самые вкусные части дыни съедены, с корок срезать тонкую жесткую желто-коричневую часть.
Рецепт Цукаты из корок фото 2.
Мякоть нарезать маленькими кусочками по 1-1,5 см. И засыпать сахарным песком. Кубики дынных корок можно добавлять по мере поедания сладкой части мякоти.
Рецепт Цукаты из корок фото 3.

   Через несколько часов получится вот такая дыня с собственном соку.
Как варить Цукаты из корок что приготовить из дыни фото 4.
Лимон немного почистить от горькой шкурки, нарезать тоненькими кружочками
цукаты из апельсиновых корок фото 5.
Отрезать несколько тонких кусочков инбиря. На фото куски выглядят солидно, на самом деле они размером не более сантиметра. Это очень сильная пряность, ее лучше не доложить, чем переложить.
Как варить Цукаты из корок, консервирование дыни фото 6.
Добавить к дыне тонкие ломтики лимона, пряности.
Как варить Цукаты из корок фото 7.
Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить минут 5, чтобы выпарить часть жидкости.
Цукаты из корок фото 8.
Откинуть на частое сито. Сироп можно снова нагреть, добавить граммов 200-300 сахара и после растворения оного разлить по бутылкам.
Как варить Цукаты из корок с лимоном фото 9.
А кусочки отправить сушиться. В аэрогриле по 20 минут при 65 С 2 раза с промежутком в полдня, в духовке цукаты высохнут за 3 приема при 60 С минут по 20. И лимонные и дынные цукаты получаются в меру мягкими. Можно досушить еще. Но я оставляю их в таком виде. Если цукаты предназначены только для еды, часть можно обсыпать сахарной пудрой. Для добавления в кексы или сладкие начинки пирогов лучше подойдут вяленые кусочки дыни и лимона, иначе их придется немного размачивать.
25 августа 2014 года.



Еще рецепты нескольких заготовок на зиму:
1. 
Варенье из черноплодки
Варенье
из черноплодки
2. 
Облепиха с сахаром
Облепиха с сахаром

3. 
Компот из дыни
Компот из дыни






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта