Маринованный болгарский перец 

Маринованный болгарский перец
Рецепт как мариновать сладкий перец на зиму

Главная | кулинария  | консервирование  | Маринованный болгарский перец


   Рецепты перца фаршированного морковью и в томатной заливке и лечо известны многим. И то и другое может быть не только прекрасной закуской на праздничном столе, но и полезным гарниром или самостоятельным блюдом на ужин.
   Маринованные по этому рецепту кусочки сочного сладкого перца получаются достаточно острыми, так что баночку с такой заготовкой на зиму лучше открывать в качестве закуски к чему-нибудь спиртосодержащему или сильно мясному (например, к шашлыку). Именно поэтому мариновать перец лучше в небольших банках: 0,5 или 0,65 л.




Как мариновать сладкий болгарский перец – рецепт:

продукты
количество
примечания, пояснения
Болгарский сладкий мясистый перец 1 кг-
Соль-количество соли зависит не только от того сколько перца в банках но и от количества маринада, поэтому ориентироваться лучше на объем банок, по которым разложили овощ – на 1 ЛИТР ОБЪЕМА – ОДНА СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СОЛИ
Сахарный песок 0,5 столовой ложки на 1 литр объема-
Уксус1 столовая ложка на 1 литр объема банки-
Чеснокпо одному зубчику на банку-
Растительное масло 200 мл-
Пряности: лаврушка, перец горошком, гвоздика, петрушка, для большей остроты в каждую банку положить по небольшому кусочку острого красного перца или насыпать в маринад молотого красного перца.

Маринованный болгарский перец на зиму– приготовление:

Маринованный болгарский перец фото 1.
Перец помыть, удалить плодоножку и семенную часть. Разрезать пополам, нарезать широкой соломкой.
маринуем сладкий перец фото 2.
Вскипятить воду, бланшировать соломку не более 1 минуты.
Рецепт как мариновать перец сладкий фото 3.
На дно банок положить специи, в каждую банку по 5-6 горошин черного перца, лист лаврового листа, один бутончик гвоздики, веточку петрушки, зубчик чеснока.
Маринованный болгарский перец фото 4.
Заполнить перцем стерильные банки на три четверти, залить горячей водой. Слить воду в кастрюлю и сварить маринад: добавить соль и сахар. Кипящим маринадом залить перец. Растительное масло вскипятить, разлить по банкам, добавить уксусную эссенцию.
Как мариновать сладкий перец на зиму фото 5.
Накрыть крышкой и поставить стерилизовать на 5-7 минут, закатать. Если не перебланшировать и не перестерилизовать перец получается хрустящим и острым.
22 июля 2014 года.



Еще несколько рецептов острых маринованных баночных овощей в качестве закуски:
1. 
Маринованная цветная капуста
Маринованная
цветная капуста
2. 
Спаржевая фасоль
Спаржевая фасоль

3. 
Охотничий салат из зеленых помидоров
Охотничий салат
из зеленых помидоров






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта