Как заморозить сливу 

Как заморозить сливу
Что можно приготовить из замороженной сливы:
рецепт начинки для пирога, варенья, компота…


   можно ли замораживать сливу?
    Замораживать можно любые фрукты, ягоды или овощи. Вопрос скорее в том, что потом можно готовить из замороженных даров лета.
   Из сливы можно готовить практически все, что готовится из свежей костянки.
   Как замораживать сливу:
   Для замораживания в домашнем морозильнике больше подходят сорта сливы с плотной мякотью. Как правило, то что хорошо сушится, то в заморозку годится.




Как заморозить сливуфото 1.
   
Перед замораживанием я сливу мою, подсушиваю.
    Разделяю пополам и удаляю косточки.
    Раскладываю в один слой на поддоне для замораживания и отправляю в морозилку в отделения для интенсивного охлаждения.
Что можно приготовить из замороженной сливыфото 2.
    Через сутки перекладываю в пластиковые контейнеры, которые специально предназначены для длительного хранения в морозильнике.
    На фото подготовленная смесь из ежевики, разной смородины, небольшого количества абрикосов и половинок сливы. Получился полуфабрикат для компота. Остается только зимой достать, переложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, выключить плиту, добавить сахара или варенья для сладости и дать настояться.
    Но очень часто в компот из такой смеси отправляются все ягоды-фрукты кроме сливы. После размораживания мякоть не расползается и сливу можно просто съесть или добавить к десерту.


   Как приготовить начинку из замороженной сливы для дрожжевого или песочного пирога:
   Достать из морозилки необходимое количество фруктов, выложить в глубокую миску. Добавить пару ложек сахара (на 0,5 кило сливы). Когда все разморозится, слить сок (его можно использовать для приготовления компота или киселя). А можно сделать желе и залить им готовый пирог.
    В сливу добавить немного растертого мускатного ореха.
    Раскатать кусок теста, смазать сливочным маслом и выложить половинки сливы (срезами вверх), посыпать еще небольшим количеством сахарного песка. Запечь. Готовый пирог можно залить сметанным кремом или сливово-апельсиновым желе.
    Начинку можно приготовить из протертой сливы: после размораживания слить сок, протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить сахар по вкусу, ложку лимонного сока (на 0,5 кг) и 5-6 половинок мелко нарезанного грецкого ореха.

    5 августа 2014 года.



Что еще можно заморозить в домашних условиях:
1. 
Дрожжевое тесто для пирога
Дрожжевое тесто для пирога
2. 
Песочный пирог с вишней или сливой
Песочный пирог
с вишней или сливой

3. 
Печенье с начинкой
Печенье с начинкой






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта