Как заморозить опята  

Как заморозить опята
Сколько готовить блюда из замороженных опят – рецепты


   В средней полосе редкий год бывает неурожайным на опята. А в обычные годы в грибной охоте на опята плохо лишь то, что если идешь за опятами – погулять по лесу не получится. Пара грибных пней и тара полна, пора домой перебирать и готовить все это добро. Собранные опята можно посолить, посушить или заморозить. Последний способ заготовки не только самый быстрый, но и самый универсальный. Из замороженных грибов можно готовить все то, что и из свежих (кроме, пожалуй, сушки). Я замораживаю предварительно отваренные опята. Во-первых, в таком виде они занимают значительно меньше очень дефицитного места в морозильнике, а во-вторых, это уже полуфабрикат, который готовится гораздо быстрее, чем свежие грибы.




Как замораживать опята:

   Перебрать, помыть, опустить в большую кастрюлю с кипящей водой. После закипания снять шумовкой пену и варить еще минуты 3. Откинуть на сито, дать стечь как можно большему количеству воды, а по возможности подсушить. Разложить ровным слоем на поддоне и отправить в морозилку. После того как опята замерзнут, пересыпать их в пакеты и хранить в морозилке при температуре не выше -12 С.

Что можно приготовить из замороженных опят, сколько готовить замороженные грибы.

Посолить:

   Достать из морозилки, разморозить в кипятке, залить рассолом со специями и травами, приготовленным по обычному рецепту и выдержать пару суток. Замороженные опята засаливаются быстрее, чем свежие.

Пожарить грибы с картошкой:
   На отдельной сковородке обжарить лук, добавить размороженные и нарезанные опята, потушить минут 5, добавить сметану. Тушить еще 5 минут. Смешать с почти готовой жареной картошкой и дожаривать вместе до готовности.


Еще из опят или других замороженных грибов можно приготовить:

Мясной рулет фаршированный
фото 1.
Мясной рулет фаршированный большим количеством обжаренных со сметаной замороженных опят. Подробный рецепт приготовления рулета

как запечь рулетики
фото 2.
Блюдо для праздничного стола: свиные рулетики с копченым беконом, запеченные в духовке, фаршированные грибами с луком. Подробный рецепт как запечь рулетики

Мясо в горшочках
фото 3.
Мясо в горшочках с картошкой и любыми грибами, в том числе и с замороженными опятами.

Картофельная запеканка с грибами
фото 4.
Картофельная запеканка с начинкой из фарша и обжаренных размороженных грибов.


21 июня 2014 г.




Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта