Как сушить дыню на зиму  

Консервирование дыни
Как сушить дыню на зиму в домашних условиях
Вяленая дыня – польза, калорийность

Главная | кулинария  | консервирование  | Как сушить дыню на зиму


   Вяленые и сушеные фрукты и ягоды – самая лучшая альтернатива конфетам, чипсам, сушкам…
    Это не низкокалорийный продукт, но в некоторых случаях даже более диетический, чем свежие фрукты.
    Высушить можно почти любую фрукт-ягоду. Кроме арбуза (мякоть), ведь если высушить почти дистиллированную воду, останется пшик…
    Дыню можно и вялить и сушить. В зависимости от того сколько влаги останется в этой бахчевой ягоде, получится либо сушеная, либо вяленая дыня.
    Еще одной причиной, по которой иногда нужен рецепт консервирования дыни, может стать ее размер. Как правило, чем больше спелая дыня, тем она вкуснее. Но съесть ягодку килограммом на 12 под силу не всякой даже очень большой компании.
    И вот ту часть, которую не удалось осилить, сушим, закатываем компоты, варим варенье и джем…





Как сушить или вялить дыню:

В домашних условиях (если нет специальной сушки) для этой цели используется духовка или аэрогриль. На фото в сушку пошла дыня «колхозница». У этого сорта более плотная и менее водянистая мякоть. Ее можно и полностью высушить и оставить вяленой. Есть дыни, водянистостью более похожие на арбуз. Из таких сортов лучше приготовить дынную пастилу.

вяленая дыня, калорийность
фото 1.
   
Дыню очистить от шкурки. Снимать только самый верхний жесткий желтый слой. Нарезать тоненькими полосками. Чем тоньше, тем быстрее высохнет дыня. Разложить в один слой на решетках аэрогриля или духовки.
При какой температуре и сколько сушить: В аэрогриле: за 2 приема по 20 минут при 65 С и максимальной силой вентилятора (если есть регулировка). В духовке: за 3-4 приема при 50-60 С по 20-30 минут.
Как сушить или вялить дыню на зимуфото 2.
    Полоски скрутить рулетиками – так их удобнее хранить и есть. Засушенную на зиму или вяленую дыню хранить в закрытых емкостях, но периодически проветривать и проверять, не завелась ли там фруктовая моль (как она туда попадает!?). Калорийность вяленой дыни довольно велика – в зависимости от сорта до 500 ккал. Но если нет ограничений по употребления сахара, в том числе и фруктозы, небольшая порция вяленой дыни может стать замечательным перекусом.
8 августа 2014 года.



Что еще можно высушить в домашних условиях на зиму:
1. 
Как сушить чернослив и
Как сушить чернослив
2. 
Сушеные яблоки
Сушеные яблоки

3. 
Сушка и заморозка на зиму
Сушка и заморозка
на зиму






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта