Как мариновать кабачки 

Как мариновать кабачки, цукини
Консервирование на зиму: маринованные кабачки с чесноком и любистоком –рецепть


.
    Мариновать кабачки я стала совершенно случайно. Природа-погода сделала так, что в один из летних сезонов все мои попытки вырастить огурцы оканчивались неудачей – сильные заморозки, градище, куда-то ушла вода из колодца... Но кабачкам это даже понравилось, благо посажены были на самом болотистом месте дачного участка.
    Попробовала замариновать совсем маленькие, через две недели приготовила оливье не с огурцами, а со свеже замаринованными цукини. Салат моим домашним понравился, и маринованные кабачки тоже пришлись по вкусу.




Маринованные цукини, рецепт:


продукты
количество
примечания, пояснения
Кабачки-или цукини, у них более плотная мякоть, поэтому получаются очень крепкими и хрустящими.
Соль1 столовая ложка на 1 литровую банку, не зависимо от того, сколько кабачков в нее влезает.
Сахар1 чайная ложка-
Уксусная эссенция 1 чайная ложкас таким количеством уксуса кабачки получаются слабо маринованными, это скорее соленые цукини.
Специи:-Перец горошек, лавровый лист, веточка укропа с семенами, 2-3 зубчика чеснока, любисток.Именно любисток делает маринованные кабачки очень хорошей закуской.

Как мариновать кабачки:




    Подготовка кабачков зависит от размера этого овоща. Если это некрупные зеленцы с мягкими еще не сформированными семенами, то можно не чистить шкурку, достаточно просто нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см.
    Больших переростков лучше очистить и удалить рыхлую сердцевину с семенами. Нарезать кольца, можно каждое разделить на 2-3 сегмента.
    В стерильную банку уложить чеснок, лаврушку, перец-горошек, укроп, любисток. Залить кипятком.
    Кипяток слить в кастрюлю, добавить сахарный песок и соль. Довести до кипения снова залить в банку. Такой способ дает возможность точно дозировать количество сахара и соли. Если в каждой банке уложено примерно одинаковое количество кабачков, то этот этап можно проделать сразу со всей партией банок, которые будут стерилизоваться одновременно. Для закатки на зиму кабачки лучше простерилизовать минут по 5 банки 0,5-0,75 литра или минут 7 если это литровые.
    Перед закаткой в каждую банку влить необходимое количество эссенции (по чайной ложке на литровую банку).

Консервирование на зиму: маринованные кабачки с чесноком
фото 1.
   Это маринованные кабачки прошлого сезона. Банки простояли год при комнатной температуре.

4 августа 2014 года.




Еще несколько рецептов на зиму маринованных или соленых овощей:
1. 
Маринованные огурцы и
Маринованные огурцы
2. 
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых
помидоров

3. 
Малосольный салат на зиму
Малосольный салат
на зиму






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта