Черная смородина замороженная 

Черная смородина замороженная Как заморозить
Пироги из замороженной смородины

Главная | кулинария  | консервирование  | черная смородина с сахаром

Самый быстрый и щадящий способ «консервирования» свежей черной смородины – замораживание.
Из всех ягод и фруктов смородина и черная в том числе очень хорошо сохраняет форму и вкус при заморозке в бытовом холодильнике.
А если холодильник мощный и имеется функция быстрой заморозки, то и полезные витамины сохранятся.
В свое время в большей степени я обзавелась большим морозильным ларем на 200 литров.
И теперь львиную долю смородины, крыжовника, клубники замораживаю, а не закатываю в банки. Компот из замороженной смородины, на мой вкус гораздо вкуснее, чем консервированный. Кроме того хранить в банках компотную воду негде. Из замороженной ягоды можно сделать свежее варенье, приготовить начинку для пирогов и тортов, сварить джем для печенья, или добавить при приготовлении домашнего мороженного.
Этот рецепт замораживания (если это можно назвать рецептом) годится для любой смородины, крыжовника, земляники, малины, черноплодной рябины, ежевики или кусочков абрикосов, персиков.




Рецепт замораживания черной смородины:

Черная смородина  заморозить Пироги из замороженной смородиныфото 1.
Смородину помыть и подсушить на полотенце.
Разложить одним слоем на поддоне для замораживания.
Поставить в морозилку.
После того как ягода полностью заморозится, переложить или в специальные пакеты для замораживания, или в пластиковые емкости, которые можно хранить в холодильнике.
Из замороженной смородины можно приготовить очень вкусную начинку для пирогов из дрожжевого или песочного теста.
В отличие от свежей ягоды, замороженная смородина легко дает лишний сок, который вовсе не нужен для запекания пирогов. Для приготовления начинки надо вынуть смородину из морозилки, смешать с небольшим количеством сахара и после полного размораживания слить выделившийся сок. Если нужна более сухая начинка, можно ягоду немного обжать ложкой.
Для приготовления пирога можно взять рецепт очень сдобного дрожжевого теста,
Или классическое песочное тесто по этому рецепту.



Еще несколько рецептов консервирования ягоды с дачного участка:
1. 
Варенье из черноплодной рябины
Варенье
из черноплодной рябины
2. 
Облепиховое варенье
Облепиховое варенье

3. 
Желе из красной смородины
Желе из
красной смородины






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта