Черная смородина в собственном соку 

Черная смородина в собственном соку - как консервировать
Рецепт приготовления смородины на зиму

Главная | кулинария  | консервирование  | Черная смородина в собственном соку

Никто не будет спорить, что свежие ягоды полезнее тех, что подверглись любой консервации. Но и правильно заготовленные дары лета могут принести много пользы, а порой даже больше, чем пластиковая тепличная пародия.
Черная смородина, законсервированная в собственном соку, теряет много витамина С. Но ее ценность не только в этом.
Такие витамины как А, Р, из группы В сохраняются в достаточном количестве. Не говоря уже о микро- макро элементах и клетчатке.
Кроме того смородиновые кусты достаточно неприхотливы в выращивании и при должном несложном уходе дают большой урожай этих полезных ягод.
А уж как заготовить смородину впрок, каждая хозяйка решает сама.
Большую часть нашего урожая я замораживаю: или отдельно смородину или делаю микс пакеты из смеси крыжовника, последних ягод садовой клубники-земляники и разномастной бело-красно-черной смородины.
Для сохранения большего количества витаминов, особенно капризного С, главное - приступить к консервации как можно скорее. Чем меньше времени сорванная ягода будет контактировать со светом и кислородом, тем лучше.




Рецепт:

продукты
количество
примечания, пояснения
Черная смородина 1 кг  -
Сахарный песок от 1 до 3 столовых ложек  -сахар добавляется не только в качестве подсластителя, но и для того, чтобы ягоды быстрее дали сок.
Вода столовые ложки -

Как консервировать черную смородину в собственном соку:

Черная смородина в собственном соку - как консервироватьфото 1.
Ягоды помыть и немного подсушить. Переложить в глубокую емкость, добавить воду и сахар. Нагреть градусов до 80 – ягода даст сок. Переложить в горячие стерилизованные банки.
Рецепт приготовления смородины на зимуфото 2.
Простерилизовать 5 мин и закатать. Это самая щадящая технология консервирования смородины в собственном соку. Минимум нагрева, необходимого для хранения всю зиму + максимальная возможность сохранить ягодки целыми для пирогов и кексов.



Еще несколько рецептов щадящих заготовок ягод и фруктов на зиму:
1. 
Протертая с сахаром малина
Протертая с сахаром
малина без косточек
2. 
Живая облепиха
"Живая" облепиха

3. 
Ароматная земляника без варки
Ароматная земляника
без варки






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта