черная смородина  с сахаром 

Черная смородина в собственном соку - как консервировать
Рецепт приготовления смородины на зиму

Главная | кулинария  | консервирование  | черная смородина с сахаром

И даже несмотря на то, что в последнее время черную смородину спустили с верхней ступени пьедестала полезности, никто не будет спорить о большой пользе этой ягоды. А уж по вкусу она даст сто очков вперед и шиповнику и облепихе.
В кулинарии есть продукты с «приоритетным» вкусом, который не заглушить при всем желании. Именно таким качеством обладает вкус черной смородины. Очень трудно почувствовать вкус ароматной земляники или даже яркий малиновый, если в компот ассорти положить черную смородину. Они, безусловно, внесут свою большую лепту, но тем не менее доминировать будет черная смородина (и по цвету тоже). А компот получится великолепным. Кроме компотов очень популярным рецептом консервирования черной смородины является заготовка ягоды с сахаром без варки.




Рецепт приготовления протертой черной смородины:

продукты
количество
примечания, пояснения
Черная смородина 1 кг  -
Сахарный песок 1,5 кг  -эта ягода очень легко может забродить, поэтому значительное количество сахара и правильные условия хранения имеют большое значение

Как приготовить протертую черную смородину на зиму:

Вариантов несколько:

Ягоды можно пропустить через мясорубку;
Размять толкушкой;
Пропустить через соковыжималку с редким ситом (или пюредавку).
Первый случай один из самых удачных – сахар в измельченной массе растворяется быстрее, а значит и убрать на хранение можно раньше.
Размятая масса после непродолжительного хранения расслоится на сироп и почти целые ягоды. Из сиропа можно делать морсы, а гущу пустить на приготовления пирогов-пирожков или просто есть как варенье.
В полученном пюре не будет косточек и шкурок, получится желеобразная нежная масса.
черная смородина  с сахаромфото 1.
во втором случае смородину сначала засыпают сахаром, а затем уже толкут.
в первом и в третьем случае смородину измельчают в мясорубке или соответственно пропускают через соковыжималку, а затем уже засыпают сахарным песком.
При любом варианте приготовления на смородину с сахаром надо поместить в темное место, накрыть чистым полотенцем и часто размешивать до полного растворения сахара. Чем быстрее это произойдет, тем быстрее можно будет убрать заготовку на хранение и тем больше витаминов сохранится.
Консервирование смородины -  рецепты на зимуфото 2.
При комнатной температуре протертая с сахаром смородина хранится плохо, лучшим местом будет хороший погреб с постоянной температурой или холодильник (если его размеры позволяют).



Несколько рецептов заготовок из летних садовых ягод:
1. 
Джем  из клубники
Джем из клубники
2. 
Протертая малина
Протертая малина

3. 
Желе из красной смородины
Желе из
красной смородины






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта