Баклажанная икра  

Блюда из баклажанов
Баклажанная икра:
рецепт приготовления из баклажанов, перца, моркови, томатов, кабачков


  «Заморская баклажанная икра» по-прежнему блюдо более высокого ранга, чем икра (кабачковая). По крайней мере, дороже.
   Вариант этого рецепта подходит для случая, когда кабачки девать некуда, но ничего кабачкового уже не хочется – их можно считать просто наполнителем баклажанной икры.



Рецепт приготовления баклажанной икры:

продукты
количество
примечания, пояснения
Баклажаны1 кг если добавлять кабачки, то не более трети – на два баклажана один кабачок примерно такого же размера.
Помидоры300 граммов-
Перец болгарский 300 граммов-
Морковь 200 граммов-
Лук-репка 1-2 головки среднего размера-
Чеснок 2-3 больших зубчика-
Лавровый лист, перец черный горошек, красный острый молотый перец, зелень петрушки.--
Растительное масло 100 млможно меньше, но с большим количеством масла получается вкуснее

Как готовить баклажанную икру:



Помыть все овощи.

Баклажанная икра
 Фото 1.
  Нашинковать лук, положить в высокий сотейник (или сковороду ВОК) с разогретым растительным маслом. Пока лук обжаривается
Баклажанная икра рецепт Фото 2.
  Натереть морковь добавить к луку. Пока морковь с луком тушится
икра из баклажанов, блюда из баклажанов Фото 3.
  Нарезать кубиками сладкий болгарский перец.
баклажанная икра, рецепты, консервирование Фото 4.
  С помидоров снять шкурку (легко, если их предварительно ошпарить), нарезать кубиками, добавить в сотейник.
Рецепт приготовления баклажанной икры  Фото 5.
  Измельчить чеснок, добавить в овощи с перцем и лаврушкой.
Рецепт приготовления баклажанной икры с кабачками Фото 6.
  Кабачки и баклажаны почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить к остальным овощам. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить около получаса, не забывая перемешивать.
Икра из баклажанов перца  Фото 7.
  Когда жидкость выпарится, можно выключить плиту.


  Если баклажанная икра готовилась из томатов без шкурки, баклажаны и кабачки были с мягкими семенами молочной спелости, а у перца тоненькая нежная шкурка, которую не надо снимать, то получится нежная икра с нежными кусочками овощей. Но можно и измельчить икру до пюреобразного состояния с помощью блендера или мясорубки. Дело вкуса.
   Икру, приготовленную по этому рецепту можно закатать в банки, для этого:
За пару минут до готовности в икру добавить чайную ложку эссенции, разведенной небольшим количеством кипяченой воды. Все тщательно размешать и разложить по стерильным банкам.
Поставить стерилизовать: банки 0,5; 0,75 литра на 10 минут, литровые на 15 минут. Закатать. Хранить можно и при комнатной температуре.
   Если икра закатывается в банки соли добавлять немного больше, тем более что горячими блюда кажутся более солеными, чем они же, но в холодные.

  25 июля 2014 года.



Еще несколько рецептов блинов - оладьев:
 Соленые баклажаны с морковью
Соленые баклажаны
с морковью
 Баклажаны как грибочки
Баклажаны
как грибочки
 Тушеные баклажаны с мясом
Тушеные баклажаны
с мясом





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта