Как заворачивать блины с кремом 

Как заворачивать блины с кремом
Блины или тонкие блинчики с кремом из маскарпоне, ягодами – рецепт


   К высокой стопке напеченных тонких блинчиков на молоке можно поставить на стол мед, варенье, сметану, икру. А можно поставить несколько блюд с блинами, нафаршированных разными начинками. Один из вариантов сладких фаршированных блинов к чаю – блины с начинкой из сливочного сыра маскарпоне, сахара и ягод.
Главная | кулинария  | блины-оладьи   | Как заворачивать блины с кремом


Рецепт теста для тонких блинчиков:


продукты
количество
примечания, пояснения
Молоко 1 литр-
Мука 200-250 граммов тесто должно получиться не гуще кефира
Соль половина чайной ложки-
Крахмал 1 столовая ложка если крахмал не добавляется, то тесто должно быть несколько гуще.
Яйца 3 шт.-
Ванилинна кончике ножа натуральную ваниль лучше не добавлять, все равно при нагреве большая часть аромата уходит, лучше уже готовые нафаршированные блины обсыпать сахарной пудрой, приготовленной из сахарного песка, который хотя бы недели две простоял в закрытой банке с кусочками стручка ванили.
Растительное масло 1 столовая ложка -

Рецепт начинки из сливочного сыра маскарпоне и свежих ягод (для большого блюда фаршированных блинов – количество в штуках зависит от размера сковородки, на которой блины выпекались):


продукты
количество
примечания, пояснения
Маскарпоне 400 граммов -
Сахарный песок 2-4 столовые ложки больше или меньше дело вкуса. Для взбивания сливок лучше использовать сахарную пудру.
Сливки100 мл не ниже 30% жирности
Свежие ягоды 200 граммов

Как готовить блинчики со сладкой начинкой:

блины со сладкой начинкойфото 1.

   Испечь тонких блинчиков
    (подробно о замешивании теста и как испечь).
Блины с  кремом с ягодами фото 2.

   Измельчить листья зелени.
   Сливки взбить с половиной сахара, маскарпоне смешать с оставшимся сахаром (до полного растворения сах.песка). Смешать сливки и сливочный сыр.
Рецепт сладкой начинки для блинов фото 3.

   Добавить помытые и подсушенные ягоды.
рецепт блины с ягодами фото 4.

   Как заворачивать блины с начинкой из крема: Выложить по столовой ложке крема на каждый блин. Разровнять по средней части блина.
рецепт фаршированных блинов фото 5.

   Завернуть противоположные края без начинки как на фото.
Блины с кремом из маскарпоне с ягодами фото 6.

   И свернуть рулетик. Это один из вариантов упаковки крема в блин.
рецепт, Как заворачивать блины с кремом фото 7.

   Для взрослых готовые блины можно сбрызнуть клубничным ликером с мякотью.
   Детские блинчики просто украсить сахарной ванильной пудрой, шоколадными шариками и свежими ягодами.
29 августа 2014 года.

Блины можно фаршировать чем угодно:
1. 
Фаршированные блинчики
Жаренным с луком
и грибами фаршем
2. 
блины с творогом
Домашним творогом

3. 
Начинкой из сыра, ветчины и зелени
Начинкой из сыра,
ветчины и зелени






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта