Польза помело 

Оригинальное варенье из помело - рецепт
Польза фрукта помело


Помело – еще один представитель цитрусовых - отзывается и на другие имена: помпельмус, помела, шеддок. Но, как мне кажется, латинское название Citrus maxima – бооольшой цитрус – самое удачное имя. Этот фрукт, конечно, менее популярен, чем апельсины, мандарины, лимоны и грейпфрут. Ошибочно считается, что это какой-то гибрид грейфрута, хотя на самом деле все как раз то наоборот: помело гораздо старше, а сочный грейпфрут потомок толстокорого помело.

О пользе помело:
Как и все цитрусовые помело богат (или богато) витаминами А, С и группы В, но считается более диетическим.
Естественно имеются в значительном количестве и макро-, микро- элементы, а значительное содержание калия делает этот фрукт практически лечебным при многих заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Естественно, наилучшее применение помело – съесть свежим. Но существует очень много кулинарных рецептов, одним из ингредиентов которых является помело. Большинство рецептов пришло из азиатской кухни, и не случайно, ведь помело родом из Юго-восточной Азии.
Рецепт варенья из помело возник благодаря большим размерам этого цитруса.
Боооольшой цитрус весом почти два кг оказался слишком большим, чтобы съесть его свежим.




Рецепт приготовления варенья из помело:

продукты
количество
примечания, пояснения
Мякоть помело 1 кг   -
Сахарный песок 0,8 кг -

Как сварить оригинальное варенье из помело:

Оригинальное варенье из фрукта помело фото 1.
Мякоть спелого помело очень ароматная, с явным цитрусовым вкусом и очень ненавязчивой горчинкой, поэтому не надо ничего добавлять в варенье кроме сахара. Эта порция варенья варилась из половины помело (что чаще всего и бывает). Получилось 350 г очищенной мякоти, соответственно сахара я добавляла 280 грамм. Баночку свежесваренного варенья съели за пару недель.
Как варить Варенье из помело фото 2.
Очистить дольки помело от всех пленок, наломать на большие куски
Оригинальное  варенье из помело - рецепт фото 3.
и засыпать сахарным песком. Дать постоять пару дней, пока не выделится достаточно сока. Нагреть и приварить пару минут.
Варенье из помело рецепт фото 4.
После этого можно поступить двумя способами:
Просто разложить горячее варенье по банкам.
Или процедить и разложить отдельно сироп в бутылки, гущу в банки.

Варенье из помело имеет очень оригинальный вкус: естественно, цитрусовый, но слегка пряный и с легкой хвойной горчинкой. А цвет!!! Прозрачный янтарь.
Варенье из помело рецепт фото 5.
Прозрачный густой (в помело содержится пектина больше, чем в любом другом цитрусовом) сироп прекрасно подойдет для приготовления молочных коктейлей, пропитки коржей тортов. А густую часть варенья можно использовать в качестве топинга для сырников, сладких запеканок или для приготовления кекса с помело.



Рецепты нетрадиционных оригинальных видов варенья:
1. 
Варенье из винограда
Варенье
из винограда
2. 
Варенье из ревеня
Варенье
из ревеня

3. 
Варенье из черноплодки
Варенье
из черноплодки






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта