творожные сырники  

Как быстро готовить обычные сырники




Сырники – блюдо очень простое и вкусное, но почему-то именно с ними возникают проблемы:
В детстве, когда заставляют их есть, и мама говорит, как это полезно;
Когда готовишь их первый и не только первый раз;
Когда собственный ребенок их не очень любит.
А ведь это такой полезный завтрак.

сырники из домашнего творога (на 3 порции):


продукты
количество
примечания, пояснения
Творог 250 г Качество творога - самое главное. Творог должен быть хорошо протертым, не должен быть сухим или жидким. Лучше всего, конечно, домашний творог из натурального молока. Но готовить его не всегда есть время, не всегда получается, так как хочется, а когда получается, творог жалко использовать на сырники – съедаем свежим.
Яйцо 1 шт. -
Мука 2-3 столовые ложки для теста и обсыпки
2 столовые ложки муки для панировки.
количество муки зависит от жидкости творога, я стараюсь класть как можно меньше, лишь бы справиться при формировании сырника (чем меньше муки, тем сырники получаются нежнее). Можно муку для теста заменить 2-мя столовыми ложками манки или таким же количеством крахмала, но с мукой мне нравится больше.
Ваниль или ванилин по вкусу  -
Можно посолить и положить сахар по вкусу, но я не кладу. С сахаром сырники быстрее горят и не успевают прожариться, тем более, что к сырникам я предлагаю сделать либо сладкий молочный соус, либо сладкий сметанный крем.




Приготовление сырников:

сырники фото рецепт фото 2.
Яйцо взбить, добавить творог, ванилин, муку. Размешать.
сырники рецепт фото 3.
Консистенция теста должна получиться как на фото. Творожное тесто получается точно таким, как и замес на ленивые вареники.




приготовление творожных сырников фото 4.
Кладу сырники на сильно разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, сразу убавляю огонь, накрываю крышкой и обжариваю с двух сторон минуты по три с каждой.
как приготовить сырники фото 4.
а есть сырники можно и с вареньем, и со сметаной, и просто так. На фото творожные сырники со сметанным кремом это весьма калорийный вариант, зато почти десерт.


Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта