Запеканка из творога манки не оседает 

Блюда из творога
Запеканка из творога манки и с ягодами – рецепт
Что делать если оседает


   
Очень полезное блюдо для диетического или детского меню. В зависимости от жирности творога и его качества это блюдо можно включить в меню низкокалорийного питания.   
Для приготовления такого завтрака можно использовать и свежие ягоды, и замороженные.
Главная | кулинария  | блины-оладьи   | Творожная запеканка с ягодами


Рецепт творожной запеканки с манкой и ягодами (3-4 порции для маленькой жаропрочной формы):


продукты
количество
примечания, пояснения
Свежий творог 300 граммов жирность имеет значение только для тех, кто считает калории, но из жирного творога запеканка получается гооораздо вкуснее. На то, опадет или не опадет запеканка, жирность не влияет, главное чтобы творог был творогом, а не «творожным продуктом». Сахарный песок по вкусу если это низкокалорийное блюдо, можно не класть вовсе.
Сахарный песок по вкусу если это низкокалорийное блюдо, можно не класть вовсе. Я кладу 1 столовую ложку в творожное тесто и 1 столовая ложка с горкой сахарной пудры уходит для приготовления безе.
Свежие или замороженные ягоды 100-150 граммов-
Яйцо 1 шт.желток в тесто, белок для белковой верхушки.
Манка 1 столовая ложка с горкой замена манки мукой, смешанной с крахмалом, не сделает это блюдо менее калорийным, но консистенция запеканки станет хуже.
Соль, ванилин по вкусу-

Запеканка с манкой – приготовление:

Оладьи из творога как приготовитьфото 1.

   Творог протереть, добавить сахарный песок, соль, желток, манку.
творожная запеканка с ягодами, блюда из творогафото 2.

   Все тщательно перемешать и уже после этого добавить ягоды.
   Аккуратно перемешать творожное тесто. С замороженными ягодами готовить проще. Пока они крепкие и не растаявшие, с творогом перемешиваются равномернее и в готовой запеканке сохраняются целыми и сочными.
   Переложить в жаропрочную посуду для запекания, смазанную сливочным маслом (или не смазывать, если это посуда-неприлипайка).
Запеканка из творога манки и с ягодами – рецептфото 3.

   Белок взбить со столовой ложкой сахарной пудры.
Рецепт творожной запеканкифото 4.

   и выложить поверх запеканки ровным слоем. Если это низкокалорийное блюдо – корочка безе из сахара добавит блюдо столько же калорий, сколько и творожная запеканка под ней.
Творожная запеканка с ягодами приготовления фото 5.

   Маленькие творожные запеканки (и омлеты) я готовлю в аэрогриле, гонять 30-40 минут большую духовку из-за двух порций блюда на завтрак – это непозволительная трата времени и электричества. Особенно это актуально летом, когда и так жарко.
запеканка из творога манки с ягодами приготовления фото 6.

   Маленькие запеканки всегда готовить труднее, но что делать если на завтрак творог или блюда из него едят не все члены семьи!?
Творожная запеканка с ягодами приготовления фото 7.

   Запеканка с белковой верхушкой – это почти тортик или нарядный и полезный десерт.

PS
    Запеканка по этому рецепту не оседает, получается пышной и нежной. В не зависимости от того, с белковой массой сверху готовлю или без оной. Минут через 10 после начала выпечки, запеканка поднимается примерно на четверть и после этого уже не опадает.
   Почему не опадает, я не могу внятно объяснить. ничего не взбивается (кроме безе), особых «танцев с бубнами» вокруг аэрогриля (или духовки) не затеваю. Возможно, свое дело делает вся технология приготовления: манка вместо муки, выпекание без крышки и с включенным вентилятором – влага из творога уходит быстрее, больших воздушных полостей (которые потом сдуваются) не образуется.

30 августа 2014 года.

Еще несколько рецептов блюд из творога:
1. 
Ватрушки с творогом и изюмом
Ватрушки с творогом
и изюмом
2. 
Сырники на сковородке со сметанным кремом
Сырники на сковородке
со сметанным кремом

3. 
Оладьи из творожного крема
Оладьи из творожного крема






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта