компот из сухофруктов  

Как и сколько варить компот из сухофруктов - рецепт

Польза сухофруктов


Посвящается тем, кто ходил в советские студенческие столовые и брал там только компот из сухофруктов. И это не только самое популярное блюдо советского общепита, это еще и традиционный национальный рождественский напиток украинской кухни под названием УЗВАР. И еще это основа для приготовления сладкого фруктового соуса для крупяных или картофельных запеканок и котлет.



Рецепт приготовления компота из сухофруктов на 3-х литровую кастрюлю:


продукты
количество
примечания, пояснения
Сушеные фрукты и ягоды 0,3 -0,5 кг яблоки, курага, чернослив, изюм – основной набор. В сухих смесях для компота чаще используют урюк – сушеный дикий абрикос с косточкой. Кроме того можно добавить и другие сушеные фрукты и ягоды: персики, вишню, шиповник, черноплодку, смородину и тд и тп.
Сахарпо вкусу количество зависит от сладости сухофруктов и их количества. Прекрасной заменой сахара может служить домашнее варенье или еще лучше прозрачный сироп.
Вода--
лимонный сокстоловая ложка-

Как готовить компот из сухофруктов:



А что тут готовить!?
Вся сложность в том, чтобы дать этому напитку возможность настоятся, а не разлить в чашки как в общественных столовых, где суп был всегда холодным, а зато компот горячим.
компот из сухофруктов рецепт Сколько варить Фото 1.
Очень хорошо отмыть фрукты, особенно если это покупной продукт. Сейчас для ускорения процесса сушки часто используют не самые полезные способы. Я сушу фрукты дома, что-то свое, что-то покупное. Поэтому точно знаю, какого качества было первоначальное сырье.
компот из сухофруктов рецепт Фото 2.
Сложить все фрукты в кастрюля, залить водой.
Горячей или холодной зависит от того для чего варится компот. Если только ради жидкой части, то лучше холодной, фрукты постепенно отдадут больше вкуса.
Если хочется, чтобы и фрукты остались с фруктовым вкусом, то можно и кипятком.
В любом случае после закипания сразу выключить и дать настояться несколько часов.


О пользе компота из сухофруктов

Естественно в компоте из сушеных фруктов и ягод меньше некоторых витаминов, чем в свежевыжатом соке. Но микроэлементов и полезных солей даже больше, чем в похожем компоте, сваренном из свежих плодов. Так что такой напиток не только имеет более насыщенный вкус, но и более концентрированный состав полезных веществ. Кроме того, при некоторых болезнях ЖКТ не рекомендуется употреблять свежие яблоки, а вот сушеные и затем распаренные в компоте проходят «на ура».

Как приготовить сладкий соус подливку к картофельным котлетам подробно.

22 июля 2015 года.

Как сушить фрукты на зиму:
1. 
Сушеные яблоки

Сушеные яблоки
2. 
Как сушить грушу
Как сушить грушу

3. 
Чернослив, высушенный в аэрогриле
Чернослив, высушенный
в аэрогриле





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта