Шоколадный крем  

Шоколадный крем



Главная | кулинария  | Кремы  | Шоколадный крем

Шоколадный масляный крем для тортов и пирожных - один из самых популярных кремов, поэтому описание приготовления такого крема с какао на отдельной странице.

Шоколадный крем. Рецепт:


продукты
количество
примечания, пояснения
Масло сливочное 200 граммов  жирное, не крестьянское, которое плохо взбивается
Сахар 150 граммов  
Молоко 200 мл  
Какао-порошок 2 столовые ложки  
Крахмал картофельный 1 чайная ложка с верхом  кукурузный хуже
Ваниль по вкусу  



Приготовление шоколадного крема:


крем для торта Фото 1.
Налить в кастрюлю (желательно использовать кастрюлю с толстым дном или молоковарку) 180 из 200 мл молока (молоко наливать в кастрюлю, куда предварительно налита столовая ложка обычной воды, тогда молоко не пригорит), довести до кипения, аккуратно засыпать весь сахар (а лучше сахарную пудру), смешанный с какао-порошком (смесь делается для того, чтобы не было комочков какао), непрерывно размешивать.
После того как это какао закипит, влить тонкой струйкой оставшееся молоко с разведенным в нем крахмалом (разводить в холодном молоке, крахмал не мука, комочков не образует). Полученный заварной крем остудить до комнатной температуры. Для улучшения вкуса я добавляю немного ванили, маленькую щепотку корицы и чуть-чуть соли (соль - в кипящее молоко, остальное - уже в остывший крем).
крем шоколадный рецепт Фото 2.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, слегка взбить до однородной массы, продолжать взбивать, постепенно добавляя заварной шоколадный крем. Добавлять не более чем по столовой ложке за один прием, иначе крем может свернуться.
шоколадный крем из какао Фото3.
В этом креме количество масла и заварной массы примерно равны, поэтому крем получается не жирным, хотя сохраняет вкус настоящего масляного крема, он и по текстуре значительно легче простого масляного крема, но при этом хорошо держит форму.


шоколадный крем из какао Фото4.
Мне нравится шоколадный крем с домашним безе.

Вместо какао в такой крем можно добавить другие ароматизаторы:

Крем ореховый.

В конце взбивания крема добавить столовую ложку очень мелко раздробленных и растертых орехов, которые предварительно каремелизировали на сковороде: на 2 столовые ложки орехов 1 столовая ложка сахара (фундук или миндаль).
Крем чайный
В кипящее молоко добавить 2 столовые ложки очень крепко заваренного черного чая. Это еще и краситель.
Кофейный крем.
Аналогично предыдущему, только вместо крепкой заварки добавить максимально крепкий кофе.
Крем медовый.
Мед – 1 столовую ложку -можно добавить и в кипящее молоко, или при взбивании масла с заварным кремом (это даже лучше, все полезные свойства меда сохранятся). При этом можно уменьшить количество сахара.


Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта