вишневый пирог рецепт с фото  

Приготовление вишневого пирога из дрожжевого теста




Это мой самый любимый пирог из дрожжевого теста. Получается очень хорошее сочетание вкуса, кислая вишня, в меру сладкий сметанный крем и воздушное дрожжевое тесто.

Рецепт пирога с вишней (для разъемной формы диаметром 23 см.):

продукты
количество
примечания, пояснения
Вишня 0,5 кг -вес уже без косточек, в пирог можно добавить и свежую вишню и замороженную, и стерилизованную в собственном соку.
Сахар 2 ст ложки для вишни 2 ст. ложки для сметанного крема Количество сахара можно как увеличить, так и уменьшить, для меня это оптимальное количество - сладости достаточно, но не перебор с калориями.
Дрожжевое тесто -  подробный рецепт приготовления с фото описан здесь, для этого пирога тесто можно замесить по любому из представленных: и из самого сдобного, и из теста практически без добавления яиц и масла получается вкусно.
Сметана 300 г жирность сметаны имеет значение для технологии приготовления крема: 30%-ю достаточно размешать до полного растворения сахара, а в нежирную придется добавлять желатин, или получится просто сметанный соус.
Мускатный орех по вкусу это на любителя, я - любитель этой ароматной специи.


Приготовление вишневого пирога :

вишневый пирог фото 1.
Приготовить тесто, как правило, ставить тесто только для одного пирога вряд ли кто будет. Помимо пирога с вишней можно испечь еще и пирожки с любой начинкой, сделать пончики или рулеты, если тесто не очень сдобное – испечь беляши…
Отрезать кусок теста, слегка раскатать и растянуть по дну, смазанной растительным маслом, формы.
пирог с вишней фото 2.
загодя удалить косточки из ягод. вишню засыпать сахаром и выдержать минут 30 пока не выделится сок. Слегка отжать (сок можно просто выпить или приготовить манный мусс, добавив еще немного ягод).
Выложить отжатые ягоды ровным слоем на тесто. Украшать или нет верхушку пирога, принципиального значения не имеет, дело вкуса. Смазать смесью желтка с водой.
как приготовить вишневый пирог фото 3.
Минут 15-20 дать пирогу «растронуться»/
Выпекать при 180 °С около 40 минут. Если в духовке есть вентилятор, можно включить соответствующий режим через 20 минут выпечки, даже отжатая вишня дает много сока и пирог может получиться непропеченным. Если такого режима нет, можно просто убавить немного жар и продлить время приготовления.
рецепт вишневого пирогафото 4.
Готовый пирог выложить на блюдо и после полного остывания выложить на вишню сметанный крем. Крем можно приготовить из любой сметаны по любому из этих рецептов. Я предпочитаю просто взбитую с сахаром жирную сметану без добавления чего-либо.


дрожжевой пирог с вишней фото 5.
Из-за жирного сметанного крема такая выпечка получается достаточно калорийной, но этот десерт никак уже не назовешь просто «булкой с вишней».


Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта