Приготовление начинок для рулетов из дрожжевого теста




Дрожжевое тесто – очень универсально – готовь что угодно, от простых лепешек до пирога-торта «Невский».
Меняя начинки, можно практически каждый день потчевать своих близких новым блюдом. Эта небольшая заметка посвящена начинкам для рулетов из дрожжевого теста. О том как приготовить дрожжевое тесто любой сдобности подробно описано здесь.
Для домашнего пользования я делаю из рулетов никаких «наворотов», просто заворачиваю рулет. Хотя можно так свернуть, что рулет будет украшение любого праздничного стола.
Но сейчас речь о начинках.

Начинка из корицы с сахаром:

Рулет с корицей и сахаром фото 1.
Самая-самая простая (и самая любимая) начинка из корицы с сахаром (о корице и других специях можно почитать здесь).
Для этой цели лучше всего подходить молотая корица без сахара. В отличие от мускатного ореха в молотом виде корица долгое время сохраняет аромат, а сделать такой тонкий помол в домашних условиях мне не удавалось. Я не покупаю смесь корицы с сахаром, мне кажется там слишком много сахарной пудры.
Начинка из корицы с сахаром фото 2.
Пропорции сахар-корица каждый раз могут быть разные, в зависимости от желания и сдобности дрожжевого теста.


Начинка для рулета из лимона с сахаром, рулет с лимоном:


Начинка из лимона с сахаром фото 3.
Такая начинка хороша именно из лимона, а не из апельсина или других цитрусовых.
Больше подходят лимоны с не очень толстой белой прослойкой, находящейся под желтой тонкой кожурой (именно она придает горечь при нагревании).
Приготовление лимонной начинки для рулета:
Лимоны очистить от желтой цедры, нарезать на не очень мелкие кусочки.
Добавить половину сахарного песка и дать постоять не менее получаса.
рецепт рулета с лимонов фото 4.
. Когда выделится достаточное количество сока, жидкость слить и добавить оставшийся сахар. Начинка готова.
Начинка для рулета из лимона фото 5.
Раскатать тонким слоем тесто, хотя лучше не раскатывать, а растягивать и разминать руками – дрожжевое тесто не очень любит скалку.
Тесто смазать растительным маслом.
Разложить тонким слоем кусочки лимона и скрутить рулет.


дрожжевое тесто для рулета фото 7.
Рулеты выложить на противень, смазать слегка взбитым яйцом.
как приготовить рулеты с начинкой фото 8.
Дать растронуться. Они должны увеличиться в объеме раза в два. Желательно в это время держать их в умеренно теплом месте без сквозняков.
с какой начинкой сделать рулет фото 6.
Выпекать при 180 °С 30-40 минут. Время зависит от размера рулетов и особенностей духовки.
С какой бы начинкой Вы не решили сделать рулет, эта выпечка всегда пойдет "на ура".

Рецепт рулетов с маком и грецкими орехами подробно с фото.


Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта