Жаренные пирожки - начинки 

Жаренные пирожки из дрожжевого теста
Начинка для пирожков
Как жарить

Жаренные пирожки – великолепное дополнение к супу. В зависимости от начинки могут заменить не только хлеб, но и второе.
А если начинка сладкая, то с блюдом пирожков можно устроить великолепное семейное чаепитие.
Остается только поставить дрожжевое тесто (подробно) и наделать несколько разных начинок.
Тесто может быть разной степени сдобности, можно приготовить почти пресное для пирожков с мясной или картофельной начинкой, можно сделать очень сладкое для пирожков к чаю. Но лучше ставить тесто по рецепту средней сдобности – из него получатся и пирожки с мясом и пирожки со сладкой начинкой. На любой вкус.




Рецепт картофельной начинки с грибами:

продукты
количество
примечания, пояснения
Картофель3-4 крупные картофелины-
Лук 1 луковица-
Сушеные грибы 7-8 шт.-
Соль, перец--
Рецепт картофельной начинки фото 1.
Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре. Грибы замочить в кипятке, когда размякнут обжарить с нашинкованным луком и смешать с пюре, досолить по вкусу, добавить острый перчик.



Рецепт начинки из капусты и сушеных грибов:

продукты
количество
примечания, пояснения
Капуста свежая 0,5 кг-
Сушеные грибы 7-8 шт.-
Луковица1 шт.-
Чеснок1 зубчик-
Соль, острые специи -если пирожки и для детей, перец можно не класть, для остроты достаточно и чеснока.
Рецепт начинки из капустыфото 2.
Обжарить лук, добавить размоченные нарезанные сушеные грибы и нашинкованную капусту, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Тушить до готовности.



Рецепт начинки из мясного фарша с рисом:

продукты
количество
примечания, пояснения
Мясной фарш 0,3 кг смешанный из говядины и свинины
Рис 200 мл стандартная чайная чашка
Лук репка 1 шт.-
Соль --
Рецепт начинки из мясного фаршафото 3.
Обжарить на сковороде лук до золотистого цвета, добавить фарш и тушить до готовности. Рис залить 0,5 литрами кипятка, посолить и добавить маленький кусочек сливочного масла (чтобы рисинки не слиплись). Смешать обжаренный фарш и рис.



Рецепт сладкой начинки из яблок с грецкими орехами и мускатным орехом:

продукты
количество
примечания, пояснения
Яблоки2 больших -
Грецкие орехи 2 шт.-
Сахарный песок 2 столовые ложки-
Мускатный орех маленькая щепотка-
Корицамаленькая щепотка-
Рецепт сладкой начинкифото 1.
Лук почистить, нашинковать и обжарить.
Яблоки почистить, мелко нарезать, засыпать сахаром, добавить лимонный сок. Через полчасика слить сок. Добавить измельченные орехи и пряности, перемешать.



Рецепт начинки из щавеля:

2 столовые ложки
продукты
количество
примечания, пояснения
Щавель150-200 граммов-
Сахарный песок -
Начинка для пирожков из щавеляфото 5.
У помытого щавеля удалить ножки (из них можно сварить кисель), нарезать, засыпать сахаром. Дать немного постоять и отжать (сок тоже можно добавить в кисель). Начинка готова.



Начинка из сырого фарша и лука (для беляшей):

продукты
количество
примечания, пояснения
Фарш0,5 кг-
Лук-репка 2 большие головки-
Соль, черный перец по вкусу-
Чеснок 1 зубчик необязательный ингредиент (на любителя).
Сметана или кефир 1-2 столовые ложки-
Рецепт Как жарить пирожкифото 6.
Большое количество лука и сметана – особенности рецепта фарша для беляшей. Именно эти ингредиенты делают начинку уже пожаренных пирожков сочной и ароматной. Смешать все продукты и обязательно все очень хорошо вымешать, пока мясная начинка не станет равномерной и плотной.



Рецепт начинки из яиц с луком:

продукты
количество
примечания, пояснения
Яйца 4 шт.-
Зеленый лук пучок среднего размера-
Соль--
Рецепт Как жарить пирожкифото 1.
Яйца отварить, нарезать. Зеленые части лука нашинковать, сложить в миску, посолить и помять толкушкой. Смешать с яйцами.


Любая из этих начинок подойдет
Жаренные пирожкикак для жаренных пирожков
Начинка для пирожков
так и для пирожков испеченных в духовке

если поставить много дрожжевого теста, чтобы выпечки и пирожков хватило на несколько дней, то еще можно испечь несколько пирогов, например:
1. 
пирог с вишней
пирог с вишней
2. 
яблочный пирог
яблочный пирог

3. 
невский пирог с кремом
невский пирог с кремом






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта