Пирог с творогом 

Пирог с творогом рецепт
Большая ватрушка
Выпечка из дрожжевого теста

Тесто и творог – очень хорошее сочетание.
Недаром практически в любой национальной кухне есть какое-нибудь мучное блюдо с творогом или творожным сыром.
О популярных русских ватрушках я уже делала подробную заметку. Теперь дошли руки и до большого дрожжевого пирога с творогом.
«Изюминкой» этой выпечки можно считать безешную хрустящую корочку, которая делает такой пирог почти тортом.


Главная | кулинария  |  Дрожжевые пироги  | Пирог с творогом и безе

Рецепт приготовления большой ватрушки:

продукты
количество
примечания, пояснения
дрожжевое тесто средней сдобности 300 г тесто замешивается по самой сдобной рецептуре
Творог -300 г  чем жирнее, тем вкуснее, но при желании уменьшить калорийность выпечки можно взять и обезжиренный творог.
Сахарный песок 2 ст.л. в творог, 2 ст.л. для безе   -
Ваниль  по вкусу в любом виде: порошок, ванильный сахар, эссенция… Можно использовать и ванилин, но я его не очень люблю, ибо горчит, да и вкус не тот.
Яйцо 1 шт  желток в творог, белок для безе
Крахмал 1 чайная ложка   -
Изюм по вкусу   -
Соль небольшая щепотка   -
Сливочное масло 15 г   -
Лимонная кислота пара крупинок   -

Приготовление большой ватрушки с творогом:


О том, как приготовить дрожжевое тесто подробно описано здесь.

Творог протереть, добавить желток, сахарный песок, ваниль, мытый изюм, крахмал, соль.
Подготовить емкость для выпечки ватрушки (смазать дно растительным маслом).
Растянуть кусок теста по дну емкости, сформировать небольшие бортики высотой 1,5 – 2 см.
Обильно смазать размягченным сливочным маслом.
Выложить ровным слоем начинку.
Из белка, сахарного песка и лимонной кислоты взбить белковую безешную массу.
Выложить ее на творожную начинку и разровнять.
Выдержать пирог при комнатной температуре минут 30 (беречь от сквозняков).
Рецепт дрожжевого теста для пиццы фото 1.
Сколько печь дрожжевой пирог с творогом:
Выпекать минут 30 в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
В конце выпечки можно включить режим с вентилятором (если есть), чтобы подсушить безе. Если нет вентилятора, можно просто убавить температуру до 150 °С и увеличить время выпечки минут на 5-10.
Готовый пирог вытащить из духовки, тесто смазать сливочным маслом, накрыть чистым полотенцем и дать остыть.
Дополнительно к большой ватрушке можно подать взбитые сливки или свежие ягоды.

Соотношение творожной начинки и теста в пироге можно и изменить, но мне такой пирог нравится гораздо больше маленьких ватрушек именно из-за того, что в нем МНОГО творога.

Дрожжевое тесто – это самый времязатратный вид теста. Поэтому уж если и тратить время на его выхаживание, так надо испечь еще что-нибудь кроме большой ватрушки, например сделать:
1. 
Домашние беляши с мясом
Жареные беляши
с мясом
2. 
Пирожки с щавелем
маленькие пирожки
с щавелем

3. 
Пирог с карамелизированными яблоками
Пирог с карамелизированными
яблоками






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта