Пирог с луком 

Пирог с луком, сыром и яйцами на сметанном тесте - рецепт
Как замесить тесто из сметаны, как приготовить омлетную начинку для лукового пирога

Очень сытный пирог для завтрака или ужина или к супу на обед. Тесто замешивается на сметане, начинка из зеленого лука, яиц и сыра. Несложное приготовление, недорого. И еще один вариант некапризного теста, которое одинаково хорошо пропекается в Аэрогриле и духовке.




Рецепт пирога с луком из теста на сметане:
Для теста:

продукты
количество
примечания, пояснения
Сливочное масло 100 граммов если сливочное масло заменить растительным, количество муки будет немного больше. Масло можно не класть вообще, в этом случае надо увеличить количество сметаны миллилитров на 80-100. Тесто получится менее рассыпчатым, но жестким не будет. Без масла тесто больше подходит для небольших пирожков.
Сметана100 мл жирность не имеет значения
Сольтреть чайной ложки-
Мука 2 неполных стакана количество муки приблизительное, я обычно всыпаю 1,5 стакана и добавляю при необходимости пока мягкое тесто не перестанет липнуть к рукам.


Для начинки:

продукты
количество
примечания, пояснения
Зеленый лук большой пучок-
Молоко 100 мл если количество калорий не актуально, молоко можно заменить нежирными сливками – будет еще вкуснее.
Яйца2 шт. больших
Сыр 100-120 граммов хорошо подходят мягкие сорта, которые легко плавятся, или наш «Российский» или «Ольтермани».
Соль треть чайной ложки можно добавить немного сушеного укропчика и острого красного перца.

Как приготовить луковый пирог из сметанного теста:


тесто из сметаны фото 1.
На фото не хватает самого главного - сметаны.
Пирог с луком, сыром и яйцами на сметанном тесте фото 2.
Масло размягчить при комнатной температуре. Смешать со сметаной до равномерной структуры. Всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто. Закутать в целлофан и выдержать не менее получаса.
пирог с луком фото 3.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто из сметаны фото 4.
Лук нарезать.
как приготовить омлетную начинку для лукового пирога фото 5.
Яйца взбить с молоком или сливками, смешать с луком и сыром.
Пирог с луком на сметане фото 6.
Форму для запекания смазать маслом. Тесто раскатать в круг, диаметр которого больше диаметра формы сантиметров на 5. Выложить в форму, сформировать бортики высотой 2-3 см.
Вылить в форму заготовленную начинку.
Сметанное тесто для пирога  фото 7.
Духовку разогреть до 200 С. Пирог поставить в горячую. Выпекать не менее 20 минут.
Для выпечки этого несложного пирога подойдет и аэрогриль. Режим: 15-20 минут при температуре 235 С. Если есть возможность регулировки режима работы вентилятора, то первые 10 минут печь на среднем режиме, затем поставить на max.
Калорийность этого пирога достаточно большая, но поскольку он очень сытный, много и не съешь.

В аэрогриле можно приготовить не только несложные пироги, но и много мясных блюд на второе:
1.  Рулетики из свинины
Рулетики
из свинины
2.  Куриные крылышки
Куриные
крылышки
3.  Шашлычки
Шашлычки
с овощами

И еще несколько рецептов блюд из бездрожжевого теста:
1.  Пельмени
Пельмени
жареные
2.  Самса
Самса
с тыквой
3.  Пирог с вишней
Пирог
с вишней





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта