Пирог с грибами 

Пироги из дрожжевого теста
Сколько и как испечь пирог с грибами
Грибная начинка рецепт приготовления

Пироги из дрожжевого теста или хлебного теста в русской кухне занимают очень значимое место.
А уж пирог с грибами или грибная кулебяка сразу ассоциируются с лукошком полным белыми, подосиновиками, подберезовиками…



Рецепт приготовления грибной начинки для большого пирога диаметром 25 – 28 см:

продукты
количество
примечания, пояснения
Грибы свежие 400 граммов проще всего за грибами пойти в магазин и купить упаковку свежих шампиньонов, если сезон грибной охоты уже прошел.
Лук – репка 1 шт. большая луковица
Сметана 1-2 полные столовые ложки с горкой-
Копченая колбаса 50 граммов необязательный ингредиент
Сливочное масло 20 граммов-
Сыр 50 граммов -
Соль, черный перец по вкусу-
Тесто для пирога можно приготовить по одному из рецептов разной сдобности дрожжевого теста: Как сделать дрожжевое тесто – на этой странице дано очень подробное описание с советами и рекомендациями по изменениям в рецептуре. Ставить тесто для одного грибного пирога не стоит – маленькая порция дрожжевого теста очень плохо поднимается. Поэтому имеет смысл делать тесто как минимум из 0,5 кг муки и кроме пирога с грибами постряпать, например, противень плюшек или нажарить беляшей… В зависимости от того что еще будет готовиться из дрожжевого теста, и выбирать степень сдобности (количество сахара и масла). Тесто для грибного пирога подойдет как и очень сдобное, так и почти пресное – дело вкуса. На фото пирог из в меру сладкого теста, часть которого пошла для приготовления плюшек с корицей.

Как сделать начинку для пирога с грибами, сколько и как печь пирог:


Рецепт пирог с грибамифото 1.
Лук почистить, нашинковать и обжарить. Добавить помытые и мелко нарезанные шампиньоны. Накрыть неплотно крышкой и тушить выпаривания жидкости.
Пирог с грибами рецепт фото 2.
Добавить маленькие кусочки копченой колбасы и сметану и потушить еще минут 5.
Как приготовить грибную начинку фото 3.
На дно формы для пирога выложить тонкий слой теста, сформировать высокие бортики. Дно смазать сливочным маслом.
Грибная начинкафото 4.
Выложить толстый слой тушеной грибной начинки, сверху посыпать тертым сыром.
Пирог с грибами рецептфото 5.
Закрыть пирог лепешкой из теста. Верх смазать сливочным маслом – корочка будет хрустящей. В качестве обмазки можно использовать растертый желток – корочка получится яркой и румяной.
Для пирога с фото во время замешивания теста я забыла оставить немного желтка. А разбивать новое целое было жалко, поэтому пирог смазала только сливочным маслом.
Пирог с грибами рецептфото 6.
Выдержать пирог при комнатной температуре не меньше 20 минут.
Выпекать грибной пирог в духовке, предварительно разогретой до 180-190 °С. Время выпекания зависит от духовки и толщины теста – этому хватило 20-ти минут.
Пироги из дрожжевого тестафото 7.
Грибной пирог хорош и в горячем и в холодном виде, хоть к чаю, хоть к борщу. Хранить его лучше в холодильнике, а разогреть можно, например, в аэрогриле.

Рецептов блюд с грибами великое множество, на этом сайте еще можно посмотреть:
1. 
рулет из фарша с грибами
рулет из фарша
с грибами
2. 
грибной суп с баклажанами
грибной суп
с баклажанами

3. 
жульен
жульен






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта