Кулебяка с капустой 

Кулебяка с капустой рецепт с фото
Тесто для кулебяки Начинка из капусты и сушеных грибов


Еще один рецепт, который можно отнести к рецептам традиционной русской кухни.
И не важно, что по сути кулебяки это закрытые пироги с очень разнообразной начинкой. Пирог с капустой, мясом или рыбой это просто пирог с капустой… А вот КУЛЕБЯКА - это уже русский ПИРОГ с капустой, мясом или…



Рецепт начинки из капусты с грибами для кулебяки:

продукты
количество
примечания, пояснения
Капуста 500 граммов вес нетто без кочерыжек и верхних листьев
Сушеные грибы 20-30 граммов на фото сушеные опята – самый доступный гриб в подмосковных лесах, их удается набрать и насушить в любой год.
Морковь 1 шт.-
Лук репчатый 1 головка-
Чеснок2 зубчика-
Помидоры2-3 шт некрупные на фото «зимний вариант» начинки: в дело пошли не только сушеные грибы, но и замороженные помидоры. О том как заморозить помидоры на зиму подробно.
Соль, перец, сушеные травы по вкусу-
Растительное масло 2 столовые ложки-
Дрожжевое тесто 0,5 кг о том как замесить и из каких продуктов очень подробно написано на другой странице сайта, даны рецепты дрожжевого теста разной степени сдобности для любой домашней выпечки.

Как приготовить начинку для кулебяки:


Как приготовить начинку для кулебякифото 1.
Нашинковать морковь и капусту.
Грибы залить кипятком, минут через 20 нарезать на небольшие кусочки.
В глубокую сковородку налить масло, обжарить нашинкованный лук, добавить морковь, грибы и капусту.
Тесто для кулебяки Начинка из капусты и сушеных грибовфото 2.
После того как все это немного обжарится добавить раздавленный чеснок и измельченные помидоры. Если помидоры замороженные, то шкурку можно легко снять, подержав их полминуты под струей теплой воды. Если помидоры свежие, то те же полминуты подержать в кипятке, шкурку можно будет так же легко снять.
Кулебяка с капустой рецепт с фотофото 3.
Добавить свежую или сушеную зелень. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Такой «начинки» можно приготовить полную сковородку. Отложить половину для начинки, а в оставшуюся часть добавить нарезанные копчености (например, охотничьи колбаски) и получится блюдо на ужин.
Тесто для кулебяки фото 4.
Кусок теста раскатать в прямоугольник.На центральную треть выложить густой слой начинки.
кулебяка рецепт с фотофото 5.
Свободные части теста надрезать на полоски и сложить крест-накрест на начинку. Торцы защипнуть.
капустная кулебяка рецептфото 6.
Пирог кулебяку выложить на противень или другую подходящую форму и смазать верх желтком, немного разведенным водой.
Пироги из дрожжевого тестафото 7.
Выпекать при 180-200 С от 30 до 40 минут.
Кулебяка с капустой рецепт фото 8.
Испеченную кулебяку смазать кусочком замороженного сливочного масла и можно подавать к столу. И ничего страшного, если капустная кулебяка большая и ее не осилят за один день. Куски пирога, разогретые в аэрогриле, будут очень хорошим дополнением к борщу на следующий день.

Еще несколько рецептов русской национальной кухни:
1. 
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
2. 
Блины к масленице
Блины к масленице

3. 
Соленые огурцы
Соленые огурцы






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта