Как приготовить яблочный пирог 

Вкусный дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками
Как приготовить тесто
Яблочный пирог: рецепт фото

Такой способ приготовления яблочного пирога мне нравится по нескольким причинам:
Карамельные яблоки гораздо вкуснее;
В пирог их можно положить гораздо больше;
Печеное тесто лучше пропекается, поскольку из яблок в процессе каремелизации удаляется значительное количество воды, собственно говоря, именно поэтому их можно накладывать в пирог толстым слоем.



Пирог с яблоками рецепт:

продукты
количество
примечания, пояснения
Очень сдобное дрожжевое тесто для одного пирога достаточно 300 - 350 г теста но обычно я ставлю дрожжевое тесто по полной рецептуре для нескольких видов сдобной выпечки сразу. Например, одновременно с яблочным пирогом можно испечь маковые рулеты или пирог с вишней… или и то и другое да еще и горку плюшек, чтобы хватило домашней выпечки на неделю.
-Яблоки -0,5 кг   -для каремелизации подходят крупные кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью.
-Мускатный орех -небольшая щепотка  -
-Масло сливочное -120-150 г  -для карамелизации яблок и еще граммов 10-15 для смазывания теста (можно заменить растительным маслом)
- Грецкий орех -3-5 шт.  -
-Сахар- 4-5 столовых ложек  -
-Ром или коньяк -   -



Как приготовить карамелизированные яблоки:


вкусный пирог с яблоками фото 1.
В широкой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.
яблочный пирог из дрожжевого теста фото 2.
Добавить сахарный песок.
яблочный пирог с орехами фото 3.
Непрерывно размешивая массу дождаться, когда сахар расплавится и слегка покоричневеет. Добавить ром или коньяк.
рецепт пирога с фото фото 4.
Выложить ровным слоем очищенные от кожуры и нарезанные дольками в 1 см ломтики крупных яблок. Всыпать измельченный мускатный орех.
карамелизированные яблоки для пирога фото 5.
Периодически осторожно перемешивая яблоки, дождаться выпаривания яблочного сока. Дольки должны быть равномерно покрыты мягкой карамелью.
Вкусный дрожжевой яблочный пирог  фото 6.
Выложить на широкую тарелку и остудить.

Как испечь яблочный пирог:


пирог с карамелизированными яблоками фото 7.
Заполнить подходящую форму для выпечки тонким слоем теста. Обильно смазать растительным или сливочным маслом (чтобы оставшийся яблочный не расквасил тесто).
Как приготовить тесто для яблочного пирога фото 8.
Выложить толстым слоем карамелизированные яблоки.
рецепт пирога с яблоками фото 9.
Обсыпать нарезанными грецкими орехами.
дрожжевой яблочный пирог с карамелизированными яблоками фото 10.
Из полосок дрожжевого теста сделать бортики и украшения. Открытые участки теста смазать желтком смешанным с таким же количеством холодной воды.
дрожжевой яблочный пирог с карамелизированными яблоками фото 11.
Яблочный пирог выпекается минут 30 при 180 °С.

На сайте есть подробные рецепты:

Дрожжевой пирог со свежей вишней;
Шарлотка с яблоками;
Сладкие дрожжевые пирожки с яблочной и щавелевой начинкой;
Дрожжевые рулеты с маком, грецкими орехами,
корицей, лимоном
.


Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта