Домашние чебуреки 

Домашние чебуреки с мясом
Рецепт теста для чебуреков

   Все чаще чебуреки называют блюдом кавказской кухни, но все-таки корни рецепта надо искать среди блюд кулинарии тюркских народов.
   Состав продуктов для начинки и теста для чебуреков родом из Алма-Аты, городе, в котором смешалось столько и всего, что невозможно точно определить какой народ внес большую лепту в тот или иной рецепт.
   Кроме того я жарю эти пирожки НА масле, а не В масле – получается не так жирно.




Рецепт теста для чебуреков:

продукты
количество
примечания, пояснения
Сливки 10% жирности 200 мл-
Соль 0,5 чайной ложки -
Мука350 -380 граммов -


Рецепт начинки для чебуреков:

продукты
количество
примечания, пояснения
Мякоть мяса 0,5 кг баранина или смесь свинины и говядины поровну
Лук репка 1 большая луковица -
Нежирная сметана или кефир 2-3 столовые ложки -
Вода50 мл -
Соль, красный перец, молотая куркума по вкусу -

Как готовить чебуреки:

   Из сливок и муки замесить очень мягкое тесто, завернуть в целлофан и оставить на час-два при комнатной температуре.
Домашние чебуреки с мясомфото 1.
   Мясо прокрутить через мясорубку с крупными отверстиями.
   Лук мелко нарезать, смешать с фаршем, добавить сметану и воду и очень хорошо вымесить до однородной массы, посолить, поперчить. Благодаря сметане или кефиру и хорошему взбиванию, в горячих чебуреках получается много сока.
Как лепить чебуреки:
Лепить очень просто.
Рецепт теста для чебурековфото 2.
   Тесто нарезается колбасками и далее кусочками размером см по 5.
тесто для чебурековфото 3.
   Раскатывается тонкая лепешка диаметром около 15 см, на одну половину кладется 2 столовые ложки фарша, который накрывается второй половиной лепешки. Края крепко защипываются.
рецепт чебуреков
фото 4.
   В хозяйственных магазинах можно купить специальные приспособления для лепки чебуреков, вареников, пирожков.
Я прикупила. Попробовала. Понравилось.


Домашние чебуреки с мясом
фото 5.

   Как жарить чебуреки:

   Чебуреки жарятся в большом количестве жира или растительного масла . Но я жарю на сковородке с антипригарным покрытием, масла добавляю немного. По 3 минуты с каждой стороны.    Домашние чебуреки – очень хорошая добавка к супу.

Еще рецепты разных национальных блюд из теста и мяса:
 Итальянская лазанья
Итальянская
лазанья
 Восточная самса
Восточная
самса
 Узбекские манты
Узбекские
манты





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта