Домашние пельмени рецепт  

Домашние пельмени рецепт



Главная | кулинария  | блюда из теста  | Домашние пельмени рецепт

Какой русский не любит пельмени!? Разве что жена, бабушка или мама уже закормили этим национальным блюдом.

Домашние пельмени. Рецепт:


тесто для пельменей

продукты
количество
примечания, пояснения
Яйца 1 шт.  
Мука 6-7 столовых ложек граммов 200. Должно получиться достаточно крутое тесто
Вода 100 мл  
Растительное масло 1 чайная ложка тесто получится более эластичным, но такое тесто плохо раскатывается машинкой для лапши.
Соль 1⁄3 чайной ложки  

для фарша

Нежирная свинина 250 граммов  
Телятина 250 граммов  
Репчатый лук 1 шт.  
Соль, перец по вкусу  
Холодная вода 2 столовые ложки  



Домашние пельмени. Как приготовить:


Фарш для пельменей.
Свинину и телятину промыть, очистить от сухожилий и пленок, пропустить через мясорубку со средними отверстиями решетки (мне не нравится очень мелко размолотый фарш, по этой же причине я не люблю электрическую мясорубку, к которой никак не могу купить решетку с крупными отверстиями). В мясной фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, перец. Влить пару ложек воды и очень тщательно вымесить фарш, он возьмет воду и как бы даже загустеет. Солю фарш всегда уже непосредственно перед лепкой пельменей. Хранить фарш с луком тоже не стоит, фарш приобретает зеленоватый оттенок.
 
Тесто для пельменей
Замесить тесто. Для этого слегка взбить яйцо, посолить, добавить воду, растительное масло, размешать до однородной массы, всыпать муку и замесить достаточно крутое тесто. Тесто должно быть очень хорошо вымешано, однородным без расслоений. Чтобы тесто стало эластичным, положить его в полиэтиленовый пакет на 1 час.
 
пельмени фото Фото 1., Фото 2.
Тесто разрезать на жгутики диаметром 1,5 – 2 см, разделить их на кусочки, обжать с двух сторон в муке и каждый раскатать. Можно разделить тесто на 5-6 кусков, раскатать каждый кусок в тонкий лист и стаканом вырезать кружки. Размер кружков и соответственно пельменей зависит от того, кто какие любит.
Я заметила, что большинство детей в пельменях больше ценят тесто, взрослым хочется побольше мяса. В маленьких пельмешках теста больше. Жарить, наверно, тоже лучше маленькие пельмешки.

Часто раскатывают сразу много тестяных лепешечек, а потом на все сразу раскладывают фарш и лепят все пельмени. Но если погода сухая, да еще и в муке мало клейковины, последние в очереди на лепку пельмени плохо склеиваются.
Я раскатываю за раз не больше 20 заготовок, а фарш кладу на ту сторону, которой лепешечка лежала на столе (эта сторона наоборот становится еще более клейкой) леплю пельмень, затем фарш на другой кусочек теста и т.д.
тесто для пельменей
пельмени рецепт теста Фото 3.
Слепили, теперь варить. Воды для варки должно быть много. Не забыть воду посолить, можно положить лавровый лист. Опускать пельмени надо в очень сильно кипящую воду, варить помешивая еще 2-3 минуты после того как пельмени всплывут.



как приготовить пельмени Фото 4.
С чем есть, тоже дело вкуса. Можно просто со сливочным маслом, сметаной, хреном, обмакивая в молоко. Из соусов очень хорошо подходит сметанный, «балонез». Пельмени можно отварить в мясном бульоне и в нем же подавать. Можно запечь в духовке в горшочках.

фарш для пельменей Фото 5.
Пельмени жареные
Для жарки лучше делать некрупные пельмени «на один укус» – они меньше расползаются на сковородке.
Для жарки пельмени варить меньше, чем обычные – 1 -2 минуты. Перед жаркой на растительном масле их следует немного обсушить.


Слепленные домашние пельмени до варки можно несколько часов хранить в холодильнике на деревянной доске, очень хорошо посыпанной мукой. Сырые пельмени можно заморозить, доставать и отваривать по мере надобности. Но замораживать надо на пластиковой или деревянной доске, и уже полностью замороженные домашние пельмени переложить в пакет, иначе они слипнутся.

Пельмени это вовсе не равиоли. У них есть принципиальное отличие: пельмени готовятся из сырого фарша, а в равиоли кладется уже вареное мясо, да еще и со всякими добавками.


Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта